Белый возвращенец

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 292

В Чехове состоялся один из самых интересных турниров за последние несколько лет существования профессионального бокса в России. Причем организован он был практически по всем необходимым условиям

промоутерского бизнеса. Тут тебе и интрига (Куваныч Тойгонбаев с Андреем Пестряевым), и громкое возвращение (Олег Маскаев с Джулиусом Фрэнсисом), и перспективная молодежь (Денис Инкин, Сергей Степкин)... В общем, смотри не хочу!

Турнир открывала самая молодежная молодежь, которую только можно найти. Бьющий, агрессивный боксер Мухамед Шиков, на счету которого 5 побед (1 нокаутом) и четыре поражения, встречался с Романом Селиверстовым. Тот вообще проводил свой второй профессиональный бой в карьере. Результат этого поединка по меньшей мере удивил всех, кто нашел в себе силы ринуться за сотню километров от Москвы. Шиков после шести раундов отказался выходить на ринг. И победу, разумеется, присудили юному Селиверстову. Выяснилось, что Мухамед несколько лет назад повредил левую руку и с тех пор сильно с ней не дружит.

Те, кто давно следит за профессиональными боями, на один уровень с парой Маскаев — Фрэнсис ставили и другой бой: узбек Тойгонбаев — россиянин Пестряев. Тойгонбаев еще только завоевывает позиции, Пестряев их уже сдает. Но не без борьбы. Краткосрочного нокаута так и не получилось. Победа по очкам досталась представителю Узбекистана.

Россиянин Андрей Тесленко так же неожиданно не отправил на пол украинца Дмитро Мадулу. А всего лишь выиграл по очкам. Хотя уровень соперника явно заслуживал более скорого окончания поединка.

Восходящая звезда Денис Инкин, повозившись первые раунды, отправил на пол британца Криса Нембарда.

Другой, безусловно, хороший, но почему-то небьющий (то есть сила удара недостаточна для нокаута) боксер Сергей Степкин победил техническим нокаутом бразильца с футбольной фамилией Луиза Да Силву.

И наконец, триумфальное возвращение россиянина, живущего в Америке, — Олега Маскаева. Конечно, можно сказать, что на белом коне. А его соперник, британец Джулиус Фрэнсис, черный, как плохая типографская краска. Да и последние несколько боев он выступает в роли так называемой рабочей лошади, на которой в основном набивают рекорды. Вроде бы он есть, но в то же время его нет. Зато счет в послужном списке остался. Так вот, в этом списке Маскаева теперь пожизненно будет красоваться нокаут во втором раунде. Дешево и сердито! Воодушевленный атмосферой и красочными действиями своего подопечного промоутер Маскаева Раппопорт еще долго кричал, что готов предложить Виталию Кличко 2 миллиона долларов за то, чтобы старший брат согласился выйти на ринг против Олега. Ну что же, дай бы бог...

Практически незаметно прошел последний поединок турнира — Михаил Силантьев и украинец Георгий Исаков. Его, похоже, досмотрели только организаторы и местные жители, которым не надо было ехать обратно в Москву. Бой закончился победой Силантьева по очкам.




    Партнеры