Кубок без третьяка

1 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 203

Как же приятно встретить после многолетнего перерыва старого знакомого! Да еще такого замечательного хоккеиста, каким был Владимир Мартинец по прозвищу Лис. В 70-е он играл за сборную Чехословакии, трижды становился чемпионом мира. И вот на 15-й Кубок Третьяка привез в Москву команду “Пардубице”...

Мартинец, с которым мы не раз беседовали, узнал меня, поинтересовался, как живут его былые соперники, сожалел, что не застал Третьяка.

— Он в Саратове, баллотируется в Госдуму.

Мартинец удивлен: “Политик?”. И дальше: “Теперь у вас хоккей пойдет в гору! Хоккеист Фетисов — министр, Третьяк — политик. А вообще очень хороший турнир, здорово в Москве моим мальчишкам. Посетили цирк, Красную площадь, дельфинарий — все супер! Как тебе мой вратарь?” — “Тоже супер”, — отвечаю. И это не комплимент гостю. Ярослав Ландсман — талант, потенциальный наследник славы Дзуриллы и Гашека.

Турнир, в котором участвовали наши ЦСКА, “Русь”, “Серебряные акулы”, белорусский “Минск”, швейцарский “Линкс”, чешский “Пардубице”, латвийские “Сага” и “Металлург”, словацкая “Нитра” и “Кнабен” из Германии, и вправду удался. В обеих возрастных группах преимущество юных армейцев над соперниками было неоспоримым. А лучшим на турнире стал матч ЦСКА—“Пардубице”.

Да, Владислава Третьяка на турнире не было. Но организовано все было превосходно. Это заслуга команды Третьяка, в которую входят его сын Дмитрий, Валерий Фисюк, Рубен Бегунц и директора дворцов спорта “Серебряный” и “Русь” Павел Рыбальский и Николай Куликов. Слов благодарности заслуживают и префекты СЗАО Козлов и ЮАО Бирюков, взявшие турнир под свой патронат.

А вот то, что Федерация хоккея России стабильно игнорирует эти соревнования, вызывает недоумение. Видно, забывают там о мальчишках.




    Партнеры