Немецкий уик-энд Б.Н.

2 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 154

Вот что значит привычка! Ельцинская поездка в Германию, совершенная с тем, чтобы отдаться в руки тамошних врачей, проходит как заурядная новость.


То ли дело в прошлом! Два года назад — в середине декабря — Борис Николаевич тоже ездил в Германию. Народ, естественно, всполошился: “А?! Что такое? А зачем? А почему?!” И даже когда шеф службы протокола первого Президента РФ Владимир Шевченко сообщил, что ельцинская поездка в Берлин связана с плановым кардиологическим обследованием, поверили не все. Но дело обстояло именно так: экс-президент проходил медицинское обследование в берлинском Институте сердца. По словам директора этого института Роланда Хетцера, результаты сделанной Борису Ельцину в 1996 году операции аортокоронарного шунтирования “по-прежнему остаются великолепными”. Буквально через несколько дней Ельцин в хорошем настроении вернулся в Москву. Немецкие медики подтвердили, что подобные консилиумы после операции, которую перенес Ельцин, нужны в среднем раз в пять лет.

Видимо, именно следуя этим рекомендациям, Б.Н. и в этот раз поехал к немцам на обследование. По крайней мере, как утверждает его шеф протокола, “никаких иных поводов для этой поездки не было”. Все проходит без пыли и шума. В немецких газетах про “плановый” приезд Б.Н. практически ничего не было, хотя гости такого масштаба — это что-то да значит.

Собкор “МК” в Германии связался с пресс-атташе посольства РФ в Германии. По его словам, Ельцин прилетал на обследование в ту же самую клинику и к тому же самому профессору, что и два года назад, для контрольной проверки. Каких-то коренных изменений в состоянии здоровья бывшего президента не наблюдается, и пробыл он в этой клинке всего полдня. В официальных и неофициальных встречах с немецким политбомондом Ельцин замечен не был, хотя в планах значилась встреча “друга Бориса” с “другом Гельмутом”.

По сообщениям информагентств, возвращение Ельцина в родные края намечено на понедельник. Однако в приемной шефа протокола первого президента корр. “МК” не поспешили подтвердить эту информацию, сказав, что возвращение может состояться то ли в понедельник, то ли во вторник.




Партнеры