Кто против нас?

2 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 191

Итак, стали известны соперники футбольной сборной России по группе в финальной стадии Евро-2004 — это команды Португалии, Испании и Греции. Рассуждать сейчас о возможностях той или иной команды несколько преждевременно — ведь неизвестно, в какой форме будут находиться игроки в июне 2004 года. В таких условиях очень многое будет зависеть от главных тренеров команд, которых сегодня представляет “МК”.

Сборная Португалии — Луиз Фелипе Сколари (Бразилия)

Победа на мировом первенстве — результат, которым могут похвастать единицы. Сколари удалось покорить эту вершину в 2002-м, когда, встав у руля сборной в ходе отборочного раунда, он принес Бразилии пятый Кубок мира. Сколари постоянно находится под прессом критики: так было в Бразилии, то же происходит в данный момент и в Португалии. Главный аргумент — нет яркой игры, но в этом-то и весь бразилец. “Если ради результата потребуется играть уродливо, значит, будем играть уродливо”, — его слова.

Результаты жеребьевки тренер португальцев оценил так: “Соперников определила жеребьевка, — сказал он. — Мы уважаем их и будем бороться с ними за выход из группы. Наши противники — три великие команды. Нам предстоит сначала одолеть Грецию, затем Россию и лишь потом думать об Испании”.

Сборная Испании — Иньяки Саес (Испания)

Завоевал всемирное признание, приводя юношескую и молодежную команду Испании к званию чемпионов мира и Европы. После отставки Хосе Антонио Камачо Саес взялся за омоложение команды, пригласив в нее ряд футболистов, знакомых ему по работе с молодежной сборной. На Пиренеях с новым тренером связывают большие надежды. Основной недостаток главной команды Испании — психологическая неустойчивость, отсутствие психологии победителей, которую и призван создать со своими молодыми игроками Саес.

Саес — о России: “Всем нам известны такие игроки, как Мостовой и Титов, но кроме них в сборной России появилась хорошо играющая молодежь”.

Сборная Греции — Отто Рехагель (Германия)

Приход немецкого специалиста, похоже, ознаменовал собой новую эру в греческом футболе — после ЧЕ-1980 в финал европейского первенства команда Греции попала впервые. Король Отто, как называют наставника в Германии, сумел привить команде жесткую дисциплину, характерную для всех возглавляемых им команд, во многом благодаря которой греки и сумели обойти в отборочном турнире испанцев и украинцев. Неприятным было знакомство наших болельщиков с Рехагелем, возглавлявшим в то время бременский “Вердер”, — произошло это в розыгрыше Кубка УЕФА-87/88, когда московские спартаковцы, уверенно победив дома 4:1, умудрились проиграть в Германии 2:6.




    Партнеры