Свои среди чужих

3 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 142

Мостовой после жеребьевки финала чемпионата Европы стал нам вдвойне интересен. Не только как один из лидеров российской сборной, но и как “свой среди чужих” — футболист, выступающий в чемпионате Испании. Напомним, что именно матчем с испанцами 12 июня нам предстоит открывать для себя Евро-2004...


-Саша, можешь прокомментировать результаты жеребьевки?

— В принципе хотелось бы, конечно, команды и полегче. Лучше бы из второй корзины, например, попались англичане. Потому что наряду с Францией или Голландией я считаю фаворитами чемпионата Европы Португалию и Испанию. Португальцы — хозяева чемпионата, а испанцы, можно сказать, наполовину хозяева.

— А что, интересно, говорят в Испании на эту тему?

— Процентов на семьдесят уверены в том, что их сборная выйдет из группы. Основными конкурентами испанцы считают соседнюю Португалию. С греками они встречались в отборочном цикле, поэтому надеются не повторить прежних ошибок. А вот Россия под руководством нового тренера для них — загадка.

— Не обидно слышать подобные высказывания?

— Да нет. Мне все равно, что здесь говорят.

— Кто-нибудь из игроков “Сельты” выступает за национальную сборную?

— Хуанфран был на чемпионате мира-2002. В последний раз, правда, его не вызвали на сбор. Но сейчас сложно судить о решениях тренеров сборной. К лету будут обращать особое внимание на тех, кто будет в хорошей форме. И того же Хуанфрана могут вызвать играть за сборную в любой момент.

— А португальцев в составе “Сельты” сейчас нет?

— Нет. Был один три года назад, но даже не знаю, где он сейчас играет. Португальцев в Испании вообще раз-два и обчелся. Если точнее, один, по-моему, только, но зато какой — Луиш Фигу из “Реала”!

— Саша, а что ты можешь сказать о греке Николаидисе из мадридского “Атлетико”?

— Вроде как хорошо играет. Мы, правда, с “Атлетико” встретимся только через два тура. А в воскресенье он забил хороший, красивый гол “Малаге”. Вообще испанцы считают Николаидиса достаточно сильным нападающим.

— Говорят, у тебя были проблемы из-за позднего возвращения в Виго со сбора национальной команды...

— Ерунда все это. Не было у меня проблем.

— И еще. Прокомментируй, пожалуйста, историю с передразниванием болельщиков во время матча с бельгийским “Брюгге” в Лиге чемпионов.

— Да никто никого не передразнивал на самом деле! Просто я, изобразив свист, лишний раз подал знак болельщикам, что нужно поддерживать команду не только тогда, когда все хорошо, когда “Сельта” наверху турнирной таблицы, но и тогда, когда футболистам действительно тяжело.




Партнеры