Свинина для “Премьер-министра”

3 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 280

У группы “Премьер-министр” руки до готовки доходят очень и очень редко. Как уж тут встать за плиту, если дома ребята бывают всего несколько раз в месяц. Так что “премьер-министры” куда лучше умеют делать бутерброды и заваривать по-походному чай, чем фаршировать мясо черносливом или шинковать капусту. Но от редких праздников все-таки не отказываются.

Так как девушек в группе нет, готовка на Восьмое марта отпадает, а вот такой “семейный” праздник (а ведь группа — это большая семья), как Рождество, ребята стараются отметить вместе в гостях у одного из них. Так, в прошлом году они решили сделать это на квартире у Пита Джейсона. На ресторанную еду было решено не размениваться, так что праздничный ужин собственного приготовления предложил Пит, тем более он был за хозяина.

“Так как у меня есть кенийские корни, я решил приготовить свинину по-кенийски. Впрочем, и остальным от меня досталось — им пришлось, из-за отсутствия у меня времени, поручить приготовление гарнира. Но и с этим они справились весьма оригинально. Я уже отправил резаное мясо на сковородку, как вдруг Славе, вопреки всем возможным рецептам, которые берегут кенийские бабушки и передают из поколения в поколение, вздумалось добавить в бульон тертый мускатный орех и томатную пасту”, — вспоминает Пит.

Слава такую самодеятельность отрицает: “Я, конечно, кинул туда эти штуки, но они просто такие вкусные, что удержаться я никак не мог. Правда, Пит, ругал меня недолго — попробовав бульон, он сказал, что полученный пикантный вкус ему даже нравится”. Не отстал от него и Марат: “Я не растерялся — решив, что раз уж мы делаем ирландское рагу, то принимать участие должны все — я кинул в мясо две чайные ложки сахара и столовую изюма.

“Такой кишмиш нам не нужен!” — пытался протестовать Пит, но вытащить со сковородки “ненужные” ингредиенты ему не дали. Скромный Жан решил коллег не злить и рецепт не портить, так что добавил лишь зелени: петрушки, кинзы и укропа. А вот Пит — разбушевался. По словам ребят, чуть ли не махнув на все рукой, он засыпал почти готовое мясо для начала жгучим красным перцем, а поверх накидал клубнику, папайю и кусочки ананаса. Как главный “кашевар” Пит в конце приготовления оценил блюдо от всех ребят:

“Я, конечно, был сильно недоволен самодеятельностью ребят, устроивших из праздника какую-то вакханалию, но, как ни странно, результат получился восхитительным. Мало того что съели сразу, так еще и долго потом пытались вспомнить все, что туда кидали и, главное, в каком количестве, чтобы попробовать воспроизвести это блюдо. Вот что мы все-таки смогли восстановить:

Для приготовления приблизительно четырех порций вам понадобится:

1 килограмм свинины

300 граммов томатной пасты

по 350 граммов свежей клубники, папайи и ананаса

две чайные ложки сахарного песка

столовая ложка изюма

стакан куриного бульона

2 столовые ложки сливочного масла

петрушка, укроп, кинза, соль, мускатный орех и красный молотый перец

Промытое мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковородку и обжарить до образования румяной корочки. Залить мясо куриным бульоном, добавить соль и красный перец по вкусу и тушить 10—15 минут. Добавить в бульон мускатный орех и томатную пасту. И тушить еще 5 минут. Затем добавить сахар, изюм, зелень и посыпать кусочками клубники, папайи и ананаса. Тушить на медленном огне еще 5 минут. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью”.

Впрочем, ребята умеют готовить не одно блюдо. После основного блюда для полного комплекта “премьер-министрам” показалось, что на столе все-таки пустовато и неплохо бы дополнить меню салатом. За это они и принялись — подключив каждого к нарезке овощного салата.

“Резать ребята умеют, наверное, только лимоны в чай. Я чуть ли не вырывал у них из рук ножи, так как вместо колечек у них получались какие-то странные кубики, а уж про чеснок я и не говорю. Пришлось из загашника соседей достать специальную чеснокодавилку — странный агрегат, из которого сразу вылезает кашица”, — прокомментировал приготовление нового блюда Пит. Он же опять как главный руководитель процесса и выдал рецепт, записанный у него на кухне в какой-то странной книжечке. Вот что нужно для этого салата:

5 помидоров,

1 пучок свежего салата

банка маслин

полстакана грецких орехов

сыр, чеснок, соль, перец, масло растительное, лимонный сок — по вкусу

Все овощи промыть, нарезать кольцами помидоры, порубить зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить салат специями по вкусу. Приготовить отдельно заправку — смешайте масло растительное с лимонным соком приблизительно один к одному и вылейте в салат. Сверху нужно все густо посыпать натертым на крупной терке сыром.

Такой вот у “премьер-министров” получился праздничный ужин. Может быть, поварам эти блюда покажутся очень простыми, но для ребят такие блюда — настоящий подвиг. Так что, если вы сможете по их сумбурным рекомендациям приготовить подобное — группа явно поставит вам памятник при жизни и надеется, что читатели ответят им тем же.




Партнеры