Леонид Ярмольник: "Eго уход как разлука"

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 1312

Когда его не стало, по всем агентствам прошло: умер известный актер. Известный... Какие же порой мы бываем скромные в оценке других и в то же время сыплем направо и налево в адрес ничтожеств: старик, ты гений, ты великий! Филатов был актер милостью Божьей, Талантище... Сегодня на Первом канале выйдет программа “Чтобы помнили”, которую он вел много лет. Посвященная ему, Филатову. Проведет ее друг Леонида Алексеевича Леонид Ярмольник.


— Эту передачу сделали те же люди, которые работали с Леней. Я появлюсь там лишь в начале и в конце. Именно так делал и Леня при жизни, потому что в последние годы ему было трудно говорить. Но про каждого ушедшего актера он всегда рассказывал очень точно и емко. Теперь уже я постараюсь про Леню сказать так же — точно и емко.


— Ирена Лесневская, президент компании REN TV, являющейся производителем “Чтобы помнили”, считает, что без Лени программа выходить не должна. Она хочет совершить такое жертвоприношение, потому что боль утраты не затихает. А по-моему, передачу продолжать просто необходимо. В память о Лене. Нет, не со мной, но, мне кажется, это хорошо бы получилось у Саши Адабашьяна.


— Некоторые актеры, писатели умирают уже при жизни. Духовно. Леня умирал несколько раз, но только физически. Когда он не смог быть артистом, он стал писать. Заметьте, фильмы с его участием смотреть всегда интересно, они не устаревают. И дело здесь не в режиссерах, а в нем, в Филатове. Он всегда современен. И в книгах его многие до сих пор не разобрались. Некоторые считают их пародией, а это глубокая философия.


— Для меня Леня жив, потому что я все время его изучаю, учусь у него. Ленин уход я расцениваю всего лишь как разлуку.




Партнеры