В урну

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 483
АГИТАЦИЯ “ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ”

Архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний в минувшую субботу поведал журналистам о своих музыкальных пристрастиях. Оказывается, главный священник Кузбасса неравнодушен к… гимну “Единой России” в исполнении Олега Газманова. “Я бы просто, вы знаете, поставил эту песню и слушал, и слушал”, — заявил владыка.

Этому признанию предшествовало публичное прочтение письма кемеровского губернатора Тулеева, которое накануне получил владыка Софроний. В письме говорится о том, что Тулеев никогда не покинет Кузбасс, а региональный список ЕР согласился возглавить только потому, что желает помочь президенту и партии “Единая Россия”. Владыка Софроний не скрывает своих политических предпочтений, хотя и утверждает, что никакой агитации в публичном зачтении письма и обращении к кузбассовцам не усматривает. На вопрос корреспондента МК: “Если к вам обратятся другие партии, вы тоже будете озвучивать их обращения?”, Архиепископ Софроний ответил, что делать этого не станет, “потому что это будет какой-то агитацией”. О причине такого избирательного отношения к политикам Софроний предпочел умолчать.

СМЕРТЬ ПРОПАГАНДИСТА

Предвыборная кампания в Костроме не обошлась без жертв. День 30 ноября стал роковым для одного из жителей города — он сорвался с перил автопешеходного моста через Волгу и упал в воду. По свидетельствам очевидцев трагедии, молодой человек, стоя на узких и скользких перилах (в тот день в Костроме подморозило), занимался расклейкой агитационных плакатов на столбах освещения. Поскользнувшись, он упал с более чем двадцатиметровой высоты.

Служба спасения, которую вызвали сотрудники ДПС — их пост находится рядом с мостом, — прибыла в течение считанных минут. Соответствующим образом экипированные, в гидрокомбинезонах, спасатели были спущены в надувной лодке к воде из той же точки моста, откуда упал несчастный. Он еще пытался держаться на поверхности, но течением его отнесло довольно далеко: около сотни метров отделяло неудачливого “агитатора” от лодки, спешащей ему на помощь.

Вероятно, полученная при падении контузия и ледяная вода помешали бедняге продержаться еще несколько минут — наблюдавшие за ходом операции с высоты мостового перехода и корректирующие действия своих коллег сотрудники службы спасения видели, как выбившийся из сил человек пошел ко дну, когда от лодки до него оставалось чуть больше десяти метров. Тело его пока не найдено.

АВТОКОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ

Пока столичные политики и журналисты занимаются поисками денег Березовского в карманах высших руководителей КПРФ, весьма любопытные события происходят в провинции. К примеру, на Орловщине, которую традиционно принято относить к “красному поясу”, очередные чудеса демонстрируют местные коммунисты.

Дело в том, что местным коммунистам не удалось выдвинуть своего собственного кандидата в депутаты Госдумы, и они долгое время находились в состоянии задумчивости. Конец терзаниям положил визит в регион двух граждан, весьма тесно связанных с “лондонским сидельцем”. В одну минуту коммунистические идеалы были забыты, и секретарь обкома выступил в поддержку кандидата от “Автомобильной России”, программа которого основана на ниспровержении всех и вся. Было также объявлено, что в “избирательный блок КПРФ” войдет представитель СПС. В общем, чудеса, да и только!

Геннадий Зюганов сейчас в Москве, не далеко, но и не близко от своей исторической родины. О своем музее, утверждает лидер КПРФ, он не знал. Известно ли ему о политико-финансовых новациях орловских соратников по партии?




Партнеры