У кого-то что-то с башней...

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 371

Сенсационное известие о том, что власти Москвы вынашивают идею строительства еще одной Останкинской телебашни, распространенное несколькими центральными газетами, оказалось “уткой”.

Новость о строительстве башни-дублера сообщил газетчикам бывший главный инженер проекта “Останкинская телебашня” Анатолий Юрин, проработавший на башне 42 года и недавно вышедший на пенсию. Г-н Юрин давно вынашивал идею строительства башни-дублера, мотивируя необходимость этого перенагруженностью действующей телевышки. Кроме того, телебашня так до конца и не отремонтирована после пожара, да и причина возгорания якобы так и не установлена. А значит — есть угроза новых ЧП.

В общем, Юрин убежден: необходима резервная станция высотой 300—350 метров, с музеем телевидения, ресторанами и другими завлекаловками на первых 10—12 этажах и, конечно, с техническими помещениями для передающих компаний. Для наглядности одна газета с буйной фантазией даже вообразила себе и нарисовала “новую башню”, построенную в стиле Куала-Лумпурской (Малайзия) — она очень нравится г-ну Юрину.

Но всерьез говорить о том, что власти Москвы поддерживают идею ветерана, а уж тем более совместно с ним вынашивают планы строительства новой башни, мягко говоря, преждевременно.

— Мы ничего не знаем про этот проект. Скорее всего это чья-то шутка, — отреагировали в стройкомплексе столицы и в Москомархитектуре.

Не менее решительно опровергли слухи и в Комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы.

— У нас не только нет таких планов, но мы никогда и не думали о строительстве башни-дублера. Потому что это просто не нужно, — сказал “МК” начальник Управления телевидения и радио Владимир Трусов. — Останкинская башня прекрасно справляется со своей работой и простоит еще лет 300—400.





Партнеры