Москвичей не пустят во власть

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 598

— Дума не должна быть режимным предприятием! — патетически восклицали депутаты городской Думы, обсуждая постановление о порядке посещения парламента простыми москвичами.

Но она взяла и стала. Доступ в Мосгордуму отныне решили ограничить. Оказалось, депутаты не шибко любят своих избирателей. Особенно — их детей.

Несколько лет думцы решают архиважный вопрос: как бороться со школьниками, которых они же к себе на экскурсии и приводят? Тинейджеры уже причинили парламенту серьезный ущерб: сломали стенд для фотографий, наследили в кабинете спикера, прокурили практически все сортиры. И такой “мамай” приходит в Думу почти ежедневно. Но теперь — баста. Теребить орган власти маленьким пакостникам будет непросто. С 1 января 2004 года в Думу сможет пройти не более 120 москвичей в день — 4 группы по 30 человек, которых будут пускать строго в разное время. Сначала размер группы хотели ограничить 60 гомо сапиенсами, но потом решили: стольких живых людей за раз Дума не выдержит. Кроме того, о каждом таком визите депутаты должны будут предупреждать коллег заранее и даже получать спецразрешение. Почти во все местные парламенты мира людей пускают свободно. Наши депутаты оправдываются: дискриминация москвичей — мера вынужденная. В здании и так 500 человек работников, а в гардеробе — всего 100 номерков. Да и стульчиков не хватает. Что ж теперь, лавочки в Думе ставить?..

В общем, депутаты решили, что сей документ не нанесет вреда избирателям. И помечтали, что скоро у Думы будет более вместительное здание, и они смогут водить кого хотят днями и ночами. Ну, ночами — это, пожалуй, слишком...




    Партнеры