Якобинцы из Tбилиси

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 149

Началась “охота на ведьм”. Минувшей ночью стреляли в бывшего спикера правительственного блока “За новую Грузию” Ирину Саришвили-Чантурия. Точнее, в окна ее квартиры на третьем этаже.

“Мне угрожают по телефону, шантажируют моими приемными детьми. Мне удалось установить, что звонят по одному из парламентских телефонов”, — сообщила Ирина Саришвили-Чантурия на днях. Общественность на ее заявление отреагировала вяло — бывший спикер отличилась рядом прогнозов, имевших весьма фантастический оттенок. Однако на сей раз ее слова не оказались пустыми. Побывавший на месте происшествия министр внутренних дел Георгий Барамидзе взял расследование под личный контроль. “Одна из важнейших задач — не допустить расправы с представителями бывших властей. Я готов взять ответственность за безопасность каждого из них”, — пообещал министр.

Обещание, что и говорить, благородное. Однако оно не предотвратило через несколько часов разгрома офиса крупной строительной фирмы, принадлежащей жене другого видного представителя шеварднадзевской команды, лидера социалистической партии Вахтанга Рчеушвили. Преступники взломали двери, переломали технику и мебель...




Партнеры