Губернское кольцо

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 228

Еще 4 года назад внешняя сторона МКАД разительно отличалась от внутренней — столичной. Если на московской стороне строились и открывались торговые центры, автозаправки, кафе, сооружались удобные парковки, то на “областной” стороне, кроме старых гаражей и пустырей, поросших бурьяном, ничего не было и в помине.

Правительство области, пришедшее к власти в январе 2000 года, быстро смекнуло, что развитие внешней стороны МКАД — это и дополнительные налоги в областной бюджет, и новые рабочие места для жителей Подмосковья, и удобства для населения, и развитие потребительского рынка и услуг. Что уж говорить о самой красивой картинке, в которую уверенно превращается новое “губернское кольцо”.

Программу именно под таким названием приняли власти области и успешно реализуют.

За период 2000—2003 гг. вдоль областной стороны кольцевой автодороги выросли крупные торговые центры, гипермаркеты, благоустроилась сама территория внешней полосы МКАД. Чтобы претворить в жизнь программу, пришлось немало потрудиться, дабы привлечь инвесторов, готовых вложить капитал в строительство подобных современных объектов. И если еще 3,5 года тому назад иностранные бизнесмены входили в “губернское кольцо” как-то осторожно, оглядываясь и просчитывая все “плюсы” и “минусы”, то сейчас очевидными остались “плюсы”, а главное — инвесторы поверили в способность государства в лице областного правительства гарантировать им успешный бизнес. Ну а они, в свою очередь, исправно платят налоги в бюджет и дают работу жителям Московской области.



Партнеры