Мелочь?

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 245
Пятница — зона риска

По данным Минобраза, уже в 12 лет подростки начинают пить пиво. В период полового созревания, дабы выглядеть “круче”, тины переходят на вино. А с 16 лет “глушат” водку. Столичные дети “подсаживаются” на горячительные напитки на год-два раньше, чем в небольших городах, поселках и деревнях. В мегаполисах и бутылку достать легче, и предки больше денег дают, и больше мест, где можно потусоваться. Алкоголь становится неотъемлемой частью релаксации. Сейчас в компании с “зеленым змием” оттягивается 77% учащейся молодежи. Особенно популярно у тинов “расперчение по пятницам”.

Антибиотик: друг или враг?

Сенсационное открытие сделали врачи из Детройта. Если ребенка с рождения лечить антибиотиками, у него может развиться астма. Подозрения давно терзали эпидемиологов. На этот раз исследование, в котором участвовало 448 семейных пар с младенцами, провели со всей тщательностью. Доктора полностью обследовали ребенка, обращая внимание на то, давали ли ему антибиотики. Половина детей, принимавших антибиотики в первые шесть месяцев жизни, оказалась подвержена астме в более старшем возрасте.

Ученые сделали вывод, что антибиотики портят иммунную систему малыша, убивая слишком много полезных бактерий, и провоцируют аллергию. Рекомендации: строже соблюдать гигиену, избавиться от домашних животных, вскармливать ребенка грудным молоком.

Ригопол не для футбола

Федерация футбола города Москвы запретила тренировать детей на ригополе. Ригопол — покрытие из переработанных резиновых изделий и крошки (вспомните беговые дорожки на отечественных стадионах). В спортивных школах, которые входят в систему Москомспорта, с покрытием все в порядке. Другие же футбольные школы и клубы остались за бортом, а многие столкнулись с проблемой, что не знают точно, кому принадлежит футбольное поле. Поэтому и финансы на покрытие попросить неоткуда. Страдают, как всегда, дети. Даже те команды, которые показывают на матчах отличные результаты, теперь не имеют права приглашать к себе соперников и играют только на выезде.




    Партнеры