Острые углы

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 141

“Школа, где учится сын, перешла на режим полного дня. Директор издала приказ — все дети должны находиться в помещении до 16 часов. Можно ли забирать ребенка раньше? Кроме того, по средам сын ходит на плавание, а занятия в бассейне начинаются в 15 часов... (Валентина Петровна, ЮЗАО)”.

— Посещение школы полного дня является добровольным. Она создана для того, чтобы дети после уроков могли заниматься в кружках, секциях, делать домашнее задание под присмотром учителей и т.д. Принудиловки быть не должно. Если родители или близкие родственники хотят забирать ребенка сразу после уроков, то это их право. Дети также могут самостоятельно ходить на спортивные секции, курсы, занятия или возвращаться домой одни, но в этом случае требуется заявление от родителей.


“У моей дочери-второклассницы гастрит, она не может питаться в школе. Положена ли компенсация за еду? (Виктор Анатольевич, СВАО)”.

— За неиспользованное питание должна выплачиваться компенсация — 14 рублей в день. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы и приложить медицинскую справку.

На вопросы читателей отвечали специалисты Департамента образования Москвы и Министерства образования РФ.


Уважаемые ученики и родители! Если вы хотите продолжить разговор, присылайте в редакцию письма с вопросами (с пометкой “Острые углы”) или звоните по тел. 781-47-22.



Партнеры