В тбилиси террор

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 152

Ситуация в Тбилиси накаляется. Накануне вечером в здании государственной телерадиокорпорации, находящемся в центре столицы, прогремел мощный взрыв. Жертв удалось избежать.

Пострадало несколько студий, в здании практически не осталось ни одного целого стекла. Криминалисты уже установили, что в адской машине использовался тротил.

Пресс-секретарь министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили не сомневается в том, что взрыв — террористический акт. Согласно приказу министра МГБ переходит на чрезвычайный режим работы. По его словам, подтверждается оперативная информация о том, что в Грузии запланирован ряд террористических актов — ликвидация некоторых политиков, руководителей средств массовой информации, известных предпринимателей. “Взрыв в телекорпорации, обстрел квартиры спикера правительственного блока “За новую Грузию” Ирины Саришвили-Чантурия и ряд других инцидентов могут оказаться звеньями одной цепи”, — считают криминалисты. Незадолго до взрыва в одну из местных телекомпаний поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил о заложенном взрывном устройстве. Взрыв раздался в другом месте.




Партнеры