Найди себя в Mэрилин Mонро

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 134

Подобных изображений исторических персон и поп-идолов Москва еще не видела. Английский художник Эндрю Логан избрал для своих работ самый хрупкий материал — зеркало. Впервые в России в столичной студии “Strato” (Новинский бульвар, дом 7/1) выставлено девять внушительных по величине зеркальных портретов и три полуметровых бюста культовых личностей прошлого века.

С огромными предосторожностями в Москву для выставки “ЭНДРЮ ЛОГАН. ПОРТРЕТЫ” были доставлены двухметровые портреты Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Мэрилин Монро, а также Юрия Гагарина, Рудольфа Нуриева и Владимира Ленина. Но самый грандиозный среди них — 2,5-метровый парадный портрет Елизаветы II, выполненный в технике, напоминающей мозаику, из стразов, цветных стекол и зеркал. Блестящие — в самом прямом и переносном смыслах слова — произведения!

Неизвестно, что именно подвигло художника отдать предпочтение такому материалу, но вот уже свыше тридцати лет Эндрю Логан работает с зеркалами по собственному ноу-хау. Еще первые студенческие работы в Оксфорде создавались художником и скульптором из битого стекла. В уникальной технике выполнены и шестиметровый Пегас “Миллениум” с зеркальными крыльями, и скульптурная инсталляция “Вселенная улыбок” для “ЭКСПО-2000” в Ганновере, и множество других получивших всемирную известность произведений. Работы Логана хранятся в Метрополитен-музее и Национальной портретной галерее Лондона, а в Уэльсе существует даже музей его скульптур. Маленькие зеркальные скульптуры в разное время приобретали его поклонники и друзья: Элтон Джон, Королева-мать, Дерек Джармен, Брайан Ино, “Дюран Дюран” и многие другие ВИПы.

Москвичам Эндрю Логан более известен как дизайнер, ювелир и просто модный и стильный денди, не сходящий со страниц глянцевых журналов для эстетствующей публики.

Удивительные ощущения возникают, когда вглядываешься в портреты.. Приятно, если ты “нашел” себя в изображении Мэрилин Монро или Юрия Гагарина. Но от собственного “присутствия” в вожде пролетариата становится уж очень не по себе...




Партнеры