В “Mоссовете” объявлена дамская война

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 200

И разразится она сегодня, потому что именно сегодня на сцену выйдут две женщины, которые устроили настоящую бойню... Догадайтесь, из-за кого? Конечно, из-за мужчины.

“Дамская война” — так называется пьеса, сочиненная много десятилетий назад Эженом Скрибом и вполне актуальная по сей день. Российские подмостки не помнят “Дамскую войну”: ее представили публике всего однажды, и то 100 лет назад, в знаменитом частном театре Корша. Но, судя по всему, такие сюжеты, как старая любовь, не ржавеют. В центре — две женщины, устроившие дуэль из-за юноши. Кто сильный, кто слабый пол — выяснится по ходу дела. Ясно, что без интриг и коварства эта дуэль не обойдется.

Режиссер Марк Вайль увлекся старым драматургическим материалом и на его основе создал стильный, яркий спектакль. Дуэлянток-соперниц, ведущих непримиримую войну за сердце молодого человека, играют Евгения Крюкова и Ирина Максимкина. Между ними — дебютант моссоветовской сцены, выпускник Школы-студии МХАТ Юрий Квятковский. Нежная и лирическая Евгения Крюкова предстанет перед зрителем на сей раз Дианой-воительницей. В спектакле заняты также Александр Яцко и Валерий Яременко. “Дамскую войну” оформил не менее интересный дамский дуэт: Мария Рыбасова (сценография), Виктория Севрюкова (костюмы).



    Партнеры