Финал четырех пройдет в Mоскве

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 177

— Катастрофа? — спрашиваю Сергея Панова.

— Нет, — отвечает, — просто поражение. Такое бывает — за черной полосой ведь всегда идет белая и наоборот...

Вот такой диалог состоялся у нас в раздевалке с капитаном ЦСКА — после поражения в Евролиге УЛЕБ от итальянского “Скиппера” (70:71). Первого для армейцев в нынешнем сезоне. И первого за полтора года, если брать домашние игры красно-синих.

Но все же бросать камни в армейцев никто не собирался. Переполненные трибуны провожали команду дружным скандированием: “ЦСКА — чемпион!” Может, они не могли поверить в произошедшее?

Да и что, собственно, произошло? Армейцы по-прежнему главные фавориты клубного чемпионата Европы. Единственное — теперь не являются лидером своей группы “В”. Но уже на следующей неделе у подопечных Душана Ивковича будет возможность вернуться в лидеры. В случае победы над “Маккаби” в Тель-Авиве.

Но сейчас куда важнее то, что вчера мэр Москвы Юрий Лужков, президент Евролиги Жорди Бертомеу, президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский и генеральный директор Сергей Кущенко подписали контракт на проведение Финала четырех-2005 в Москве. Кстати, во время матча со “Скиппером” Кущенко получал премию ГРОСС — в номинации “менеджер года” (но баскетбол не ограничился одной премией — в номинации “лучший спортивный дебют на ТВ” первенствовала новая программа канала “Спорт” — “Баскетбол России”). Но концовку игры посмотрел воочию. И видел, как итальянцы устроили радостный хоровод вокруг своего финского центрового Ханно Моттолы, который и забил решающие штрафные.

Игроки “Скиппера”, к слову, радовались так, словно выиграли Евролигу. Возьмусь предположить, что они сами были удивлены победе. Не меньше московских болельщиков...





Партнеры