SОSеди

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 291
УКРАИНА
СВОДНЮ ОСУДИЛИ

В суде города Коростышева Житомирской области впервые рассматривалось дело о торговле людьми. Правда, приговор, вынесенный 55-летней жительнице села Бильковцы, был мягким — 5 лет лишения свободы условно.

Дочь осужденной имеет в Москве удачный секс-бизнес... Она то и попросила мать уговорить двух молодых и симпатичных провинциалок поехать в Москву якобы чтобы торговать там на рынке. Желающих заработать долго искать не пришлось. 19-летняя и 24-летняя девушки вызвались без промедления оставить опостылевшую полесскую глушь и податься в Первопрестольную. Тем более что их там пообещала опекать молодая землячка.

Дам на Киевском вокзале Москвы действительно ждали. Доходчиво объяснив, что торговать надо будет не овощами, а собственным телом, новоприбывших развезли по разным квартирам. В компании таких же невольниц девушки на протяжении недели постигали секреты предоставления секс-услуг. Провинциалкам повезло: тайком, с помощью посторонних людей они покинули свои “явочные квартиры” и сбежали обратно на родину. В Коростышеве девушки написали заявления в милицию.

…После оглашения приговора осужденная все сокрушалась: мол, и деньги, потраченные на билеты до Москвы, не окупились, и стыда теперь на всю оставшуюся жизнь не оберешься…

ЛИТВА
ДЕПОРТИРУЮТ ЗА ПИАР

Депутаты литовского парламента требуют выслать из страны... российских граждан, которые приехали в Литву помочь президенту в пиар-кампании.

Они прибыли в Вильнюс якобы для того, чтобы помочь подготовить специальный выпуск газеты литовского-российского бизнесмена Юрия Борисова — спонсора предвыборной кампании президента Литвы Роландса Паксаса. В газете будут разоблачения политических оппонентов Паксаса, которые и устроили нападение на президента. Как уже сообщал “МК”, в Литве вот уже второй месяц гремит невиданный скандал по обвинению президента страны и его окружения в связях с российской мафией и российскими спецслужбами.

Литовские депутаты утверждают, что российские пиарщики занимаются подрывом Литовской Республики. Литовский департамент иммиграции пока еще не откликнулся на призыв депутатов по сути депортировать из страны российских пиарщиков. Но в любом случае, московские имиджмейкеры сегодня чувствуют себя в большей безопасности, чем их клиент — президент Литвы. Ведь депутаты парламента начали подготовку к процедуре импичмента президента. Политологи не сомневаются, что Паксас будет “зачищен”, поскольку президента в парламенте страны поддерживают лишь его партийные товарищи.

АРМЕНИЯ
ТЕРРОРИСТЫ УМРУТ ЗА РЕШЕТКОЙ

Закончился многолетний судебный процесс над исполнителями самого громкого преступления в Армении — расстрела парламента 27 октября 1999 года. Суд ереванских общин приговорил исполнителей теракта к пожизненному заключению.

27 октября 1999 года в зал заседаний Национального собрания Армении ворвалась группа террористов во главе с Наири Унаняном. Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, оба вице-спикера парламента: Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Микаэл Котанян, Генрих Абрамян. Суд над террористами начался в феврале 2001 года.

К пожизненному заключению приговорены исполнители теракта — братья Наири и Карен Унаняны, Дереник Беджанян, Врам Галстян и Эдуард Григорян, Ашот Князян. За несколько дней до вынесения приговора президент Роберт Кочарян подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс, в котором говорится, что лица, отбывающие пожизненное заключение за совершение терактов и убийства политических и общественных деятелей, лишаются права на досрочное условное освобождение.




Партнеры