Кривое зеркало

5 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 144

Девушки определенного поведения расклеивают повсюду свои фотокарточки и телефончик: позвони, я приеду. Увидел человек симпатичную молодую мордочку, позвонил, объяснил адрес. Через полчаса звонок в дверь. Открывает, а на пороге — старая, потасканная...

Он в ужасе: “Нет! Хочу другую!” А ему в ответ: “В следующий раз будешь выбирать через четыре года”.

Вот фотография с рекламного объявления (с листовки), а вот — реальность. Разница лет двадцать. На молодой фотографии — секретарь Бауманского райкома КПСС Николай Гончар. На настоящей — депутат Думы.

Опытный. Берет фотокарточку времен своего коммунистического функционерства и наклеивает на пропуск в капиталистическую бюрократию.

Зачем люди изменяют внешность? Девушки — понятно: чтобы понравиться жениху или кинорежиссеру. Взрослые мужики — чтоб на улице не узнали, не схватили. Этот, на фото, на девушку не похож. Значит...

За годы своего депутатства Гончар разослал сотни тысяч писем жителям 202-го избирательного округа Москвы. Именные поздравления с Новым годом, с днем рождения, с другими праздниками. Каждое поздравление начинается с обращения к избирателю по имени-отчеству, а заканчивается цветной подписью Гончара.

Возникает впечатление, что депутат обращается к нему лично и сам подписывает каждое письмо. Но имя-отчество-адрес взяты из паспортных столов, а цветная подпись исполнена на дорогой японской технике.

Такие письма стоят дорого. И цена известна.

Если эти письма изготовлены за счет Думы, то тогда эти деньги — из нашего кармана, ибо Дума существует на наши налоги. А если эти письма не за счет Думы — то за чей? Кто оплачивает обработку москвичей в пользу Гончара? Олигархи? Казино? И чем с этими спонсорами расплачивается Гончар? Правильным голосованием?

В конце ноября Дума, несмотря на скандал, приняла закон, разрешающий продажу заповедных и парковых лесов и лесов водоохранных зон — под дворцы богачей. Один из тех, кто отдал голос за этот по-настоящему антинародный, убийственный для страны закон, — Гончар.

Об его истинном отношении к нам это голосование говорит честнее всех листовок.

Мы не против богачей. Но пусть они строят свои дворцы на пустырях и вокруг создают парки. А не вырубают парк, создавая пустырь.




Партнеры