“Bечерняя Mосква” — 80 лет. Ура!

6 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 128

Одно из старейших и уважаемых изданий столицы — “Вечерняя Москва” — сегодня празднует весьма знаковый юбилей. В 1923 году, именно 6 декабря, в свет вышел первый номер этого ежедневного издания. “МК” поздравляет своих соседей, благо прописаны по одному адресу, а также задает Валерию Петровичу Евсееву, главному редактору “Вечерки”, вечный вопрос: “Так в чем же секрет долголетия вашего издания?”


— Я всегда считал, что “Вечерняя Москва” является неотъемлемой частью нашего города. Это такая же данность, как собор Василия Блаженного или Третьяковская галерея. Она, как и эти памятники, не может исчезнуть с журналистской карты города. Я уверен, что газета будет всегда. Как и Москва.

Мы сделали себе и городу неплохой, как мне кажется, подарок: в октябре этого года перешли на полноценную цветную печать. Что трудно при нашем раннем подписании. Но мы пошли на этот рискованный шаг на благо читателю. Или вы думаете, на благо рекламодателю? А реклама в газете — это что? Это тоже чтиво. Чем больше рекламы, тем крепче газета. Чем крепче газета, тем лучше материалы. Чем лучше материалы, тем лучше читателю.

* * *

— Есть верные читатели, есть и те, которые меняют газеты. Но в общем, читатели есть. Конкуренция? В нашей нише — в нише вечерней городской газеты — конкурентов нет. “Столичная”? Мы даже на одних машинах печатаемся и почти одновременно выходим, но тем не менее они не настолько городская газета, как мы. Мы осознанно идем на то, что ограничиваем круг тем: мы не пишем о мировых событиях, мы практически не пишем о событиях в стране. Мы, повторюсь, позиционируем себя исключительно как сугубо городская газета. Если не на 100, то на 99 процентов — точно. Насчет концепции... Я не готов сказать, чья лучше. Но вроде бы читатель, именно городской читатель, все-таки в нашу сторону склоняется.

* * *

— Для меня настоящая мука делать газету. Я по натуре “сова”. А в полдевятого утра уже планерка. При этом лечь раньше часа-двух ночи не могу... Вот уже три с половиной года живу этим утренним режимом, в конце концов — попривык уже.

* * *

— Накануне юбилея мы пригласим к себе в редакцию наших ветеранов: тех, кто много лет проработал в газете, и тех, кто сегодня уже на пенсии. Самых активных ветеранов у нас — человек пятнадцать. Всем им мы вручим наши юбилейные дипломы. Что касается празднования юбилея, то 7 декабря вся редакция будет... трудиться. Гулять не будем, будем работать. А вот когда будет наш вечер в музее Пушкина — тогда и отпразднуем. Как следует.

Коллектив “МК” желает коллегам не останавливаться на достигнутом. Так держать!




Партнеры