Угольников ушел, но обещал вернуться

6 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 665

4 декабря председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков подписал заявление Игоря Угольникова с просьбой временно освободить его от занимаемой должности директора Дома кино.

Чем вызваны столь глобальные перестановки в святая святых отечественного кинематографа, “МК” решил узнать непосредственно у временного отставленного директора.

Полный текст заявления выглядит так:

“Уважаемый Никита Сергеевич!

В связи с необходимостью закончить начатые мною телевизионные проекты, а также с учетом моей занятости в спектакле “Оскар” — убедительно прошу Вас временно освободить меня от занимаемой должности Директора Дома Кино СК РФ. Надеюсь, что начатые мною проекты будут закончены в 3-й декаде 2004 года.

На время моего отсутствия прошу Вас утвердить в качестве Директора Дома Кино СК РФ моего заместителя — Кушлянского Аркадия Лазаревича.

Угольников И.С.

4 декабря 2003 г.”.



Мы связались с Игорем Станиславовичем.

— Я попросил председателя Союза кинематографистов Никиту Сергеевича Михалкова временно освободить меня от должности директора Дома кино СК РФ и на время моего отсутствия назначить моего заместителя — господина Кушлянского. Сделано это по двум причинам: мне нужно время и есть человек.

Первое. Мне нужно время. Год назад, придя работать в Дом кино, я оставил все свои дела для того, чтобы полностью погрузиться в проблемы Дома и по возможности их решить. Многого удалось добиться. Взгляните на календарный план прошлого и начала этого сезона, пройдитесь по Дому — и вам все станет ясно. Но я не только менеджер — я прежде всего актер и режиссер. Вышел спектакль “Оскар” с моим участием. Сейчас я приступил к большому телевизионному проекту на канале РТР. Дело серьезное. А когда у меня было иначе?

Второе. Есть человек. Став директором Дома кино, я вошел в коллектив людей, разных не только по своим возможностям и методам работы, но и по целям, которые они преследуют. Понять это было сложно и принять тоже. Но есть в Доме кино человек, которого я назвал бы хранителем Дома. Тридцать лет он живет Домом и знает про Дом и его обитателей все. Зовут его Аркадий Лазаревич Кушлянский. Авторитет и опыт этого человека позволят мне взять тайм-аут.

И еще, пожалуй, третье. Несколько слов людям заинтересованным. Не выдавайте желаемое за действительность. Я сделал только то, что сделал. И ничего более. Примените свою фантазию для создания новых фильмов, и их непременно покажут в Московском Доме кино.



Партнеры