Свете не светит

8 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 142

В субботу на курортном китайском острове Хайнань завершился конкурс “Мисс Мира-2003”. Результат не удивил никого. С самого начала состязания красоток все внимание было приковано лишь к одной из них — 19-летней ирландке Розанне Дависон, которая оказалась дочерью популярного певца Криса Де Бурга. Она в итоге и победила, оставив позади себя канадку Назанин Афшин-Джам и китаянку Ки Гуань, которым достались соответственно второе и третье места.


Второй год подряд конкурсы “Мисс Мира” проводятся в так называемых странах риска. В прошлом году съезд красоток вызвал в Нигерии массовые столкновения на религиозной почве, в результате которых погибло около двухсот человек, а финал конкурса был перенесен в Лондон. Но на этот раз обошлось без эксцессов. Хотя в течение 54 лет в Китае действовал строжайший запрет на проведение любых конкурсов красоты.

Для нас же неприятным сюрпризом стало очередное поражение первой российской красавицы. На этот раз — 21-летней студентки Московского института экономики и культуры Светы Горевой, не попавшей в финальную двадцатку. Однако, в отличие от своих горе-предшественниц, Света не стала объяснять проигрыш лишь мнимым заговором против России.

— Я вообще не считаю это поражением, — не унывает Света. — К любому событию, происходящему в моей жизни, отношусь философски: в чем-то проигрываешь, а в чем-то выигрываешь.

— И в чем тогда плюс твоего поражения на “Мисс Мира-2003”?

— Ну... вообще-то у меня сессия на носу. Значит, успею хорошо подготовиться. А во-вторых, не придется расставаться с любимым человеком: ведь если бы я победила, пришлось бы провести следующий год в Лондоне... Нет, мне и в Москве хорошо. Считаю: быть известной в России, на родине, — это уже достойно.

— А как тебе победительница? Общалась с ней?

— Так, перекинулись парой фраз. Вообще, она очень приятная девушка. Мне кажется, выбор жюри в данном случае справедлив.

А нам остается лишь порадоваться за свою бывшую соотечественницу. “Мисс Грузия” Ирина Онашвили, исполнившая на конкурсе песню о своем родном городе Тбилиси, получила спецприз “Самая талантливая мисс”.




Партнеры