На золотом фоне грянул гром, зритель перекрестился

9 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 169

Концерт начался на час раньше, чем обычно, и продолжался четыре часа с перерывом на антракт. Заслуженные золотые статуэтки получили эстрадные звезды, которым удалось войти в топовую двадцатку хит-парада “Русского Радио”, среди них: Филипп Киркоров, Олег Газманов, “ВИА Гра”, “Гости из будущего”, дуэт Орбакайте — Руссо, “Фабрика”.

Первую часть церемонии вела Алла Борисовна вместе с Веркой Сердючкой, облаченной в свои неизменные боа и берет. Во второй части их сменил традиционный шутник Николай Фоменко со своей женой, актрисой Марией Голубкиной.

За сценой жизнь тем временем била ключом. Элегантно покуривала сигарету на длинном мундштуке Ева Польна. Девчонки из группы “Фабрика” записывали приветствие для “Русского Радио”, фотографировались с фанатами и громко напевали свои песенки “про любовь”. Непривычно было видеть “Блестящих” без очаровательной Жанны. Троих девчонок в этот раз сопровождали морячки-танцоры. “Мы опаздываем на съемки новогоднего “Огонька”, — торопились “Блестящие”. Продюсер Иосиф Пригожин нежно обнимал Валерию — свою подопечную и невесту по совместительству. Вместе они с удовольствием позировали перед фотокамерами. Моисеев и Фернандес аж два раза выходили с песней “На перекрестке двух дорог”. Почему — непонятно: то ли у Моисеева не получилось вовремя выйти, то ли Фернандес слова забыл. “Наконец Большой театр ее имеет”, — такими словами для вручения очередной премии Фоменко вызвал на сцену балерину Анастасию Волочкову. Для вручения “Граммофона” певице Алсу специально пригласили хоккеиста Павла Буре. За песню “Граница” “Отпетым Мошенникам” вручал премию генерал-майор Владимир Талачко. Военачальник намекнул парням, что им все-таки придется исполнить свой служебный долг перед Родиной, ведь они уже давно достигли призывного возраста. А в целом “Граммофон” стал настоящим праздником — как для “Русского Радио”, так и для артистов вместе с их поклонниками.





    Партнеры