Доктор всех залечит?

9 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 606

Независимые аналитики, которых в нашем футболе поменьше, чем в нашей политике, — в недоумении. Еще месяц назад аналитики хлопотали об отпуске, справедливо полагая, что достойнейший доктор В.И.Колосков сохранит свой пост при любом раскладе.

Телодвижения единственного соперника — Валерия Драганова — были именно телодвижениями и всерьез не принимались. Критики Колоскова по большей части сетовали на то, что в разведку с Вячеславом Ивановичем не пошли бы. На что Вячеслав Иванович не без иронии отвечал: он в разведку давно не ходит, тем более — с кем попало.

Точный ход президента РФС в деле сборной России привел к попаданию в финальную часть чемпионата Европы. На этом фоне все остальные огрехи отечественного футбольного хозяйства стали казаться несущественными. Да и здоровье Вячеслава Ивановича, по его собственным ощущениям, не подведет. Не подводит же оно других политических долгожителей — Каддафи, Кастро и, прости Господи, Папу Римского.

И вдруг — неожиданные выдвижения! Пал Палыч Бородин, этот былинный герой, забивший в “дыр-дырчик” больше голов, чем сам Пеле, выдвинут Детской лигой! А владелец заводов-газет-пароходов Владимир Олегович Потанин — удостоен той же чести от мини-футбольной ассоциации!

И тут наступила тишина. Кандидаты так удивились выдвижению, что вся их программная предвыборная деятельность свелась к яркому выступлению Пал Палыча по ТВ. Его спросили: “Как мы сыграем в Португалии?” На что “детский” кандидат ответил: “Мы их всех трахнем!” Что до Потанина, у которого самые честные глаза из всех российских олигархов, то — никаких комментариев. Ни у него самого, ни у его пресс-службы.

Естественно, Вячеслав Иванович в таких условиях откомментировал все самостоятельно, дав понять каждому, что уверен в победе. Ведь за него голосуют представители подвластных футбольных территорий, да и большинство клубов премьер-лиги выступило с поддержкой.

Независимые наблюдатели предполагают два варианта развития событий. Вариант первый. По нему накануне выборов два уважаемых кандидата “от оппозиции” снимаются, и Вячеслав Иванович на белом коне въезжает в очередную президентскую пятилетку.

Вариант второй — позаковыристее. Тут предполагается вмешательство высших сил. Эти высшие силы в рассуждениях футбольных аналитиков туманно обозначаются словосочетанием “сын неба”. Так вот, в случае вмешательства загадочного “сына неба” в отставку подает уже Вячеслав Иванович. Чудо!

Отставка с благодарностью принимается, причем министр спорта России в прочувствованной речи указывает все заслуги отставника, который, естественно, продолжит многотрудную деятельность в ФИФА и УЕФА. В этом сценарии победителем оказывается Владимир Потанин.

И вот здесь, полагают аналитики, наступит момент истины. Кто будет реально руководить нашим футболом? От первых назначений зависит не только ближайшее будущее, но и вектор развития.

“Что же будет? Каковы шансы?” — спросил я аналитиков. “50х50”, — был ответ.






Партнеры