Слуги бегут от народа

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 623

После выборов в Госдуму в московской власти обнаружилась пустота. Сразу несколько районов столицы лишились городских депутатов — впервые за все годы существования Мосгордумы в российский парламент прорвались сразу четверо слуг народа.


Весь этот год многие московские парламентарии занимались исключительно пиаром, готовили популистские законы и лебезили перед избирателями. Всего в Госдуму баллотировались семеро городских слуг. И четверо из них скоро помашут ручками избирателям. Например, депутат Груздев. Он не только очень богатый (до депутатства руководил сетью гастрономов “Седьмой континент”), но и очень упорный человек. В Госдуму баллотировался несколько раз. И избиратели наконец не выдержали. Теперь им придется терпеть его в российском парламенте. Кстати, за два года работы в Гордуме Груздев особо не отличился. Разве что тем, что ежесекундно выбегал из зала заседаний поболтать по мобиле.

Но еще упорнее оказалась депутат Хованская, которая тоже не пропустила ни одной избирательной кампании в Госдуму. Но лично за нее “МК” рад: теперь хоть будет кому двигать в Госдуме жилищные законы. Однако жаль, что МГД лишилась сразу двух председателей комиссий — по коммунальному хозяйству и жилищной реформе, а также по жилищной политике. Последнюю возглавляла Хованская, первую — депутат Васильев, человек вспыльчивый и болтливый. Ему-то в Госдуме самое место. А вот еще один новый депутат Госдумы Осадчий — человек скрытный. Зато всегда загорелый. Теперь сможет загорать чаще: зарплата в Госдуме — выше.

Посочувствовать же можно депутатам Рукиной (она зачем-то вступила в непонятую Партию жизни), Новицкому и известному актеру-депутату Герасимову, который проиграл своему сопернику в одномандатном округе всего пару сотен голосов.

Но кто же теперь будет служить москвичам? Спокойствие и только спокойствие. В первое время их будут обслуживать помощники вылетевших из Гордумы депутатов. А потом подсобят депутаты из смежных округов. Довыборы же в Московскую думу скорее всего пройдут в будущем году — вместе с выборами президента.




    Партнеры