Прием по-венгерски

10 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 593

Год назад, уже будучи в ранге чемпионов России, подопечные Юрия Семина успешно преодолели первый барьер самого престижного Еврокубка. Но тогда это воспринималось как чудо. Сейчас — ситуация иная: за тур до конца победив дома киевлян, “Локо” стал лидером своей группы. Но это и тревожит: осечка в Англии с грозным “Арсеналом” может отбросить команду на третье место, а значит — прощай, Лига! И все же будем надеяться на удачный исход матча в Лондоне. Благо все основания для этого есть.

Отзывы английской прессы о предстоящем сегодня в 22.35 по московскому времени матче противоречивы. С одной стороны, говорится о такой насущной проблеме москвичей, как отсутствие игровой практики. Нельзя не согласиться. С другой — под вопросом участие в матче лидера команды Тьерри Анри. Посмотрите, дескать: все удачные матчи “Арсенала” в этом цикле буквально вытащил на себе француз. Его соотечественник, тренер Арсен Венгер буквально молится, чтобы игрок все-таки вышел сегодня вечером на поле стадиона “Хайбери”, пусть и с травмой колена.

В чемпионате Англии, где, по всей видимости, главной интригой становится противостояние двух столичных клубов — “Челси” Романа Абрамовича и “Арсенала”, последний пока уступает два очка. У команды Венгера был шанс сравняться по очкам с конкурентом, но она сыграла невыразительную ничью с “Лестером”. Впрочем, по словам наставника, все мысли игроков относились к игре в среду. К “Локо” безо всяких оговорок относятся как никогда серьезно. Но и “Арсенал”, несмотря на его бледную игру в Москве, нельзя недооценивать. Эту команду очень высоко оценил в одном из интервью сам Луиш Фигу из “Реала”. Его высказывания сводились к тому, что “лучше бы на “Арсенал”, и Анри в частности, не попадать...”

Российский клуб прибыл в Англию в ночь с понедельника на вторник на самолете из Испании, где проводился последний тренировочный сбор. Все здоровы, за исключением, пожалуй, Марата Измайлова, но и он, возможно, выйдет на поле, пусть и не в стартовом составе. Всего же Семин привез в Лондон 23 футболиста. Сегодня вечером на “Хайбери” они опробуют поле.

А накануне УЕФА распределил судей на предстоящие матчи Лиги. Матч “Арсенал”—“Локомотив” досталось судить словаку Любошу Михелу. Он довольно часто обслуживал встречи российских команд. Последний раз — нынешней осенью — отборочный матч чемпионата Европы Ирландия—Россия, завершившийся, напомним, со счетом 1:1.




    Партнеры