Доизбирались-допелись...

11 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 726

В Москве очень ждали шведов “The Cardigans”. Не суперзвезд, но утонченных эстетов, взволновавших мир своей непохожей музыкой, неброским, но индивидуальным обаянием северного рока. Участие в саундтреке к “Ромео и Джульетте” и альбом “Gran Turismo” сделали их величинами мирового масштаба, они покорили не только Европу, но и Америку. Третий альбом “Long Gone Before Daylight”, вышедший в марте, не сотряс чарты, но был признан критикой самой изящной их работой. Европейские фанаты млели, а наши только готовились. Не судьба!

Поначалу таможня в Выборге нарочито неспешно рылась в ящиках с реквизитом и техникой. Мольбы организаторов и шведского консульства только усиливали кураж чиновничьего саботажа. Хохлы и латыши оказались более покладистыми, и раздосадованные шведы, минуя Москву и Петербург, поехали в Киев и Ригу. Первоначальную дату концертов перенесли на 14 и 15 декабря. Ха-ха!

За эти две недели здесь успели избрать такую Думу, что у некоторых возникло в чем-то объяснимое желание ее взорвать. Но погибли невинные люди. А в заложниках, как и летом в Тушине, оказались самые неполитичные рокеры. Концерт “The Cardigans” отменен во второй раз — уже по соображениям безопасности.

С террором нынешние воинственные власти вряд ли покончат в обозримом будущем. С музыкой у них разбираться получается куда успешнее... Так что рок-н-ролл все-таки мертв?




Партнеры