Новые приключения кавказцев в Pоссии

11 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 643

Нет, речь не идет о столкновении со скинхедами лиц кавказской национальности или о торговцах столичных рынков. Дело в том, что в Москве открывается первый театр азербайджанской диаспоры.

Он еще не имеет прописки, хотя зарегистрирован в столице по всем правилам паспортного режима. Более того, носит имя Башира Сафароглу — величайшего комика, которого называли Чаплином Азербайджана. Театр основала его дочь — Адыг Башир гызы, естественно, продолжательница династии. Но где найти в Москве артистов? Проблему решили таким образом: взяли артистов Театра русской драмы Баку — единственного, куда еще ходят жители (национальный состав — 50 на 50), и, подготовив спектакль, недолго мучаясь, решили взять столицу.

Чем же удивят искушенных театралов на столь необычных подмостках?

— Эстрадным спектаклем в двух действиях, — рассказал корреспондент “МК” Александр Шароев, главреж бакинского театра. — Действие начинается на бакинском вокзале, откуда знаменитый поезд №55 отбывает в Москву. За славой и деньгами едут... проще сказать, кто только не едет за этим материальным и эфемерным понятием, — торговцы, артисты, красавицы... Дальнейшие события развернутся в московской квартире, где герои изучают русский язык, на рынке, в московском ресторане, которым владеют горские евреи. И это не вымысел — весь сюжет построен на реальных фактах. Таких, какие они есть в жизни. И все зависит от того, как мы их воспринимаем. Авторы спектакля предлагают музыкально-юмористический ракурс межнациональных и интернациональных отношений.

“Новые приключения кавказцев” играют 18 декабря на Чердаке Театра сатиры.




Партнеры