Пазл с хвоей

15 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 220

“Рождество — самый коммерческий праздник в США!” — заявил 28-летний Джейми. Американец долго недоумевал, почему “крисмас три” русские люди называют новогодней елкой и за месяц готовятся к 31 декабря, а не к Рождеству. Но в глубине души иностранцы понимают, что такого Нового года, как в России, нет ни в одной другой стране мира.


Молодежь больше всего беспокоится по поводу презентов. Народу много (родители, родственники, куча друзей), а денег мало (в лучшем случае карманные плюс стипендия). Среднестатистический студент готов отдать за все новогодние подарки 1500—2000 рублей. Тот, кто работает, — 100—150 баксов.

— Хочу большого плюшевого медведя! — строит глазки 19-летняя Лена своему молодому человеку.

С мягкими игрушками можно не угадать. Практичная молодежь не видит в таком подарке никакого смысла. Разве что... передарить кому-нибудь.

Симпатичные органайзеры пользуются в этом году популярностью. Яркие и веселые, они пригодятся деловым студентам. А молодые люди порадовались бы симпатичной фляжечке для горячительных напитков.

— Для меня лучший подарок — папина речь 31 декабря, — делится сокровенным пятикурсница Настя. — Он подводит итоги уходящего года: что у меня получилось, а что не удалось. Мне так легче определиться с программой-минимум и программой-максимум на следующий год. Я сразу вижу, к чему мне нужно стремиться.

В СТИЛЕ “HAND MADE”. Если финансы совсем поют романсы, можно смастерить стильный подарок своими руками. Очень популярны “многослойные” открытки, сделанные из разных видов бумаги. Как вариант — гигантская открытка с креативной аппликацией.

Русский человек любит халяву. И на этом можно выигрышно сыграть — заказать по Интернету дисконтную карточку, которая дает как минимум пятипроцентную скидку в магазинах, музеях, клубах и кинотеатрах.

Великим кулинарам рекомендуется приготовить вкусное большое блюдо — чтобы на всю семью хватило. Абсолютно новый экзерсис можно подарить друзьям и родственникам.

Художникам и фотографам вообще повезло — современная молодежь просто “повернута” на искусстве. Поэтому абстракция, написанная масляными красками, или фотоколлаж пройдет на ура.

Девушкам, не выпускающим из рук спицы и клубок ниток, самое время вязать шарфики, свитеры и носочки. Яркие, теплые и стильные произведения шерстяного искусства станут самым лучшим подарком на Новый год. Альтернатива — сшить модный аксессуар.

КРЕАТИВНЫЕ ПРЕЗЕНТЫ. Купить готовый подарок — проще простого. А вот приложить фантазию способен не каждый. На одноцветные кружки и майки можно свести фотографии владельца или, еще лучше, всей тусовки — чтобы запомнилась на всю жизнь.

Автолюбителям закажите именную наклейку на заднее стекло или личные номера. Правда, на подобные “машинные” фишки придется раскошелиться.

Еще один дорогой вариант — поздравить с Новым годом через газету или телетекст. И обязательно внести интригу — послать счастливчику SMS-ку или “мыло” с указанием номера, в котором выйдет публикация, или времени поздравления.

КОТ В МЕШКЕ. С живыми подарками будьте поосторожней. Адресат может не понять огромного щенка московской сторожевой или лысой кошки-сфинкса. А Новый год начнется с жалоб, что от морской свинки жутко воняет, а попугай постоянно приземляется на голову и кусает за ухо.

Растение — всегда приятный подарок. Желательно дарить неприхотливое и экзотическое — чтобы выгодно выделялось в интерьере. В канун праздника можно презентовать живую елку или другое хвойное растение.

ПОДАРОК-УНИВЕРСАЛ. Современная молодежь считает, что есть подарки, которые в разных вариациях подойдут любому человеку.

Книги — вещь модная и полезная. Самые современные “тренды” — фантастика и философский роман о любви или смысле жизни. Энциклопедии, словари и сборники афоризмов лучше не дарить, если не знаешь, действительно ли они нужны человеку. Бессмертная классика актуальна всегда — без нее и ни туда, и ни сюда. Еще котируются модные отечественные авторы, автобиографии известных людей и та литература, которая может повысить IQ. Хороший ход — подарить книгу на иностранном языке, выпущенную забугорным издательством.

Видеокассеты и CD тоже попали в разряд универсальных подарков. Но для этого нужно хорошо знать вкусы человека. Билеты на шоу, спектакли и премьеры всегда порадуют молодежь. Во-первых, не отстанешь от культурной жизни столицы, а во-вторых, сможешь взять с собой кого захочешь.

Пазл — прикольная фишка, которая поможет расслабиться в снежный зимний вечер. К картонной головоломке подойдет заварочный чайник и упаковка вкусного цейлонского напитка.

Тривиальные чашки, фотоальбомы и рамки иногда продаются в таком необычном исполнении, что просто не могут не порадовать глаз. Тем более что таким вещам рано или поздно найдется применение.

РЕАЛЬНЫЕ МЕЛОЧИ. Чисто новогодние сувениры стоят в пределах 200 рублей. Подсвечники в виде заснеженных домиков — от 146 “деревянных”. Фигурка Деда Мороза с мешком наперевес — от 134 рублей. Настенный календарь с обезьянками — 158 “деревянных”.

НАЙДИ СВОЙ ХОД. Чтобы подарок оказался желанным, лучше спросить у человека, что ему нужно и что ему хочется. Или за две недели договориться об одном и том же презенте, которым обменяетесь на Новый год. Если вы надумали сделать сюрприз, попросите адресата написать список подарков. Так вы убьете сразу двух зайцев: преподнесете то, что нужно человеку, и добьетесь эффекта неожиданности — до последнего момента счастливчик не будет знать, что же все-таки ему подарят.




Партнеры