Кубок “MK”: играют только первые

16 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 207

Итак, у нас родился новый проект — “Кубок “МК” по мини-гольфу”, учрежденный холдингом “МК”, организованный совместно с Ассоциацией гольфа России, Федерацией мини-гольфа города Москвы и автосалоном БМВ “БорисХоф”. В нынешний уик-энд мы провели первый этап турнира с розыгрышем главного приза — переходящего Кубка “МК”, который достался известному гольфисту Эдварду Фиджеральду.

Вручали его главный редактор “МК” Павел Гусев и президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников. Как потом заметил Павел Гусев, получился настоящий зимний гольф-вечер с летними эмоциями, по которым так соскучились заядлые игроки за время длинного московского межсезонья.

Особая интрига завязалась в женском турнире. Четыре прекрасные гольфистки — Евгения Ефимова, Ольга Середенко, Наталья Пронина и Татьяна Пастернак — набрали одинаковое количество очков и потом в переигровке боролись за третье место. Победила Евгения Ефимова. Любопытно, что среди мужчин тоже завязался спор за бронзовый Кубок — между Николаем Акаёмовым и Стивом Конвеем. Разрешился он в пользу Акаёмова.

Приятно, что даже гости, никогда ранее не бравшие в руки паттер, радовались своим первым попаданиям в лунку искренне, как дети. По итогам разминки легендарный футболист Геннадий Логофет безапелляционно заявил своей супруге Наде: “Все, покупаем две-три таких штуки (дорожки для мини-гольфа. — Авт.). Вещь классная!”

В программе турнира самое деятельное и творческое участие приняли также популярный телеведущий Олег Марусев (получивший, кстати, утешительный приз за то, что “быстрее всех закончил игру”), народный артист России Юрий Васильев, зампред Мосгордумы Михаил Вышегородцев, композитор Виктор Чайка, министр правительства Москвы Владимир Малышков, космонавт Валентин Лебедев, президент Московской федерации развития гольфа Игорь Малышков, президент Аукционного дома “Гелос” Олег Стецюра, журналист Владимир Кара-Мурза и даже посол ЮАР Мочубела Джейкоб Сикое (кстати говоря, свою карьеру он начинал как... обычный кедди).

“МК” благодарит за поддержку главного информационного спонсора турнира спортивный телеканал 7ТВ, наших друзей из ТВ-Столица, журналы “Гольф Дайджест”, “Акватория красивой жизни”, “Гольф Стайл Некст” и др.

Гости сразу окунулись в атмосферу праздника — спортивного турнира в светском стиле. И всех покорила музыка группы “Вавилон”, проникновенная и энергичная, в духе истинных гольфистов.

Игристое шампанское Codorniu и пиво “Грольш” лились рекой. Победители Кубка МК-2003 были просто завалены призами от спонсоров, а Эдвард Фиджеральд получил профессиональный паттер по мини-гольфу из рук легендарного космонавта, дважды Героя Советского Союза, почетного члена Федерации мини-гольфа города Москвы Валентина Витальевича Лебедева. Кроме того, Эдварду достался годовой запас кофе от компании “Кофе Амбассадор”, бесплатный ваучер на уик-энд в пятизвездочной гостинице “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”, огромная бутылка самой дорогой водки в мире Kauffman Private Collection и удивительные подарки от торговой сети “Красный Куб” — коллекционные раритетные деревянные машинки ручной работы. Кстати, внимание коллекционеров сразу привлекла золотая королевская кофеварка компании “Вкус кофе”, которая от души напоила гостей бодрящим напитком эксклюзивного приготовления.

Победительница в женском зачете Ким Балащак, одетая в костюм работника бензоколонки (как мы и просили), получила набор лечебной косметики и сертификат на 400 евро от салона красоты “Фижи”. Ну и бесплатную ночь в Нахабине от “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб”, разумеется...

Победители:

В мужском зачете: 1. Эдвард Фиджеральд;

2. Илья Бушунов; 3. Николай Акаёмов.

Среди женщин: 1. Ким Балащак; 2. Светлана Ван-Моурик; 3. Евгения Ефимова.

В командном зачете: 1. Ким и Джеймс Балащак; 2. Джефф Комбс и Эдвард Фиджеральд;

3. Илья Бушунов и Михаил Зимин.




    Партнеры