Алуся в духе

18 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 175

Съемки новогоднего “Голубого огонька” на телеканале “Россия” почтили своим эксклюзивным вниманием мэтры нашей эстрады. Алла Пугачева приехала в один из первых же дней записи и спела две новые песни, из коих первая — про утекающее сквозь пальцы время и смирение перед жизнью — грозит стать в ее творчестве судьбоносной. А маститый композитор Игорь Крутой впервые в жизни написал мюзикл.

Все, кто были на съемках “Огонька” в прошлом году, не забудут, с какими мучениями “писали” тогда Пугачеву. На сей раз, можно сказать, отделались малой кровью. Примадонна прибыла на “Мосфильм” в чудеснейшем расположении духа, в традиционном коротеньком черном платье-трапеции, в длинной накидке поверх него. Ее рыжая грива, как во времена оные, и не думала прятаться под шляпкой, а лицо было свежо как роза. “Время течет как вода/Из ниоткуда в никуда”, — затянула АБ первую медленную композицию. “Больше света!” — было ее следующей фразой. “Я хочу, чтобы как следует было освещено мое прекрасное лицо!” Свету добавляли еще несколько раз, а Алла Борисовна бегала к монитору и возмущалась: “Ну почему я тут не выгляжу так же хорошо, как в жизни?!” Наконец, удовлетворенная качеством то ли 15-го, то ли 20-го дубля, прекрасная Алла перешла ко второй песне, быстренькой. Смысл ее сводился к фразе “Не ходите, мальчики, вечером гулять!” и совместному спеванию с этими самыми мальчиками — “народными артистами” №№2 и 3 Сашей Панайотовым и Алексеем Чумаковым. Тут уж Пугачева оттянулась, как может только Живая Легенда. Скинула пальто, нацепила очки, вызвавшие в памяти незабвенный хит “Эй вы там, наверху!”, и зажгла, выделывая полненькими ножками замысловатые па. Сняли все это достаточно быстро, а вот от приятного шока мальчики отходили долго. А Пугачевой-то что — села в белый лимузин и укатила. На следующий день в павильоне объявился Игорь Крутой. Знаменитый поэт-песенник, продюсер и местный маэстро в этом году не только записал вместе с Игорем Николаевым свой неизбежный дуэт Моцарта—Сальери, но и по заказу телеканала “Россия” наваял целый мюзикл “Снежная королева”. Про мюзикл известно, что сказка Андерсена в нем трактована весьма необычно. Еще бы: резвушкой Гердой в нем предстанет Кристина Орбакайте, Тинкой-гадалкой — Верка Сердючка, ну а мальчиком Каем будет и вовсе Николай Басков.


— Года три назад мы собрались с Татьяной Анатольевной Тарасовой сделать новогодний ледовый мюзикл, — рассказывает о мюзикле Игорь Крутой. — Но тогда не получилось, в силу разных причин. Снимали “Снежную королеву” на “Киевнаучфильме”. На съемках была чудесная атмосфера — все умирали друг от друга со смеху. У Хазанова с Новиковой (вороны Карл и Клара) очень смешной номер — они рэп читают. Все сказочные персонажи: Надежда Бабкина (Мама), Лайма Вайкуле (Снежная королева), София Ротару (Фея цветов), разбойники из “Дискотеки “Авария” и отдельный разбойник-обжора Владимир Винокур выступают с симфоническим оркестром. Премьера “Снежной королевы” состоится 31 декабря в рамках “Голубого огонька”.



Партнеры