Назад в CCCP

18 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 168

Свершилось! Добро пожаловать, Сабонис! Главное противостояние советского баскетбола вернулось на столичный паркет. Пусть Литва уже не наша республика, а самостоятельная и вполне гордая страна, пусть в ЦСКА уже не призывают в армию, а приглашают на хорошие контракты. Но Сабонис в составе вечно зеленого “Жальгириса” против красно-синих армейцев — эта битва все равно получит приставку супер.

...Словно это было вчера: Ткаченко пытается его вытеснить, Волков ему всячески помогает, Тараканов спешит на помощь партнерам, а Сабас отдает ювелирный пас Куртинайтису. Мяч в кольце, а Александр Гомельский берет тайм-аут. А сам наверняка в этот момент осознает, что остановить Арвидаса может только сам Сабас. И его здоровье. Его многократно “переделанные” колени, вечно ноющая от боли спина.

Так будет и сегодня. Сегодня уже Душан Ивкович будет ломать голову. И все равно трио армейских центровых (Александер, Тарлач, Сарвасенко) пусть и будет стараться, но не сможет остановить владельца “Жальгириса” и национального героя Литвы. Сабас есть Сабас. И уже не важно, кто выиграет. Победа или поражение сотрется из памяти. Но последний матч Арвидаса в Москве навсегда останется в истории...




Партнеры