Колосков остается

18 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 188

Вчера в Москве состоялась отчетно-выборная конференция Российского футбольного союза (РФС). Выборы президента к моменту подписания этого номера “МК” в печать как раз закончились. Впрочем, и не было никаких сомнений, что нынешний глава РФС Вячеслав Колосков сохранит за собой пост. Его единственный конкурент Павел Бородин кандидатуру свою снял и на конференцию не явился.

95 делегатов — представителей региональных, областных, городских федераций футбола — поддержали Колоскова практически единогласно (при одном воздержавшемся). Примечательным было вступительное слово председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова. Затем обозначил свое присутствие на конференции президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. И пришла очередь Колоскова, который прошелся и по нашим недостаткам, и по достижениям. Делегаты с мест говорили о проблемах, основный упор делали на детско-юношеский футбол. Приводились такие цифры: на тысячу играющих мальчишек — всего три футбольных поля отнюдь не лучшего качества. Остро стоит проблема и тренерских кадров.

На момент подписания номера продолжалась дискуссия о содержании сборных, строительстве полей, возможности проводить соревнования на искусственных полях и их необходимости в подготовке футбольных резервов, в судействе, договорных матчах — последнее особенно остро прозвучало в выступлениях почти всех делегатов. Они требовали конкретных мер по пресечению этого, пожалуй, самого негативного явления в нашем футболе.




Партнеры