Будешь мастером!

19 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 554

“Все, что он делает — что в шоу-бизнесе, что в автоспорте, — внушает уважение”, — так глава Госкомспорта оценил успехи музыканта и телеведущего на европейских автодромах. Третий сезон выступления за российско-немецкую команду “Yukos-RWS” в одном из самых скоростных кузовных чемпионатов под названием “Грантуризм” оказался для Фоменко и его напарника Алексея Васильева самым удачным и результативным. И Вячеслав Фетисов не скрывал, что обоих гонщиков пора удостоить званий мастеров спорта международного класса. Сказано — сделано: в среду пилоты “Порше” получили обещанные значки.

Фетисов сказал, что успехи самой колоритной в мире пары гонщиков пробуждают интерес к автоспорту в России, и предложил создать программу развития гонок в стране. “Но здесь помимо Госкомспорта необходимо подключать другие министерства и ведомства, поскольку этот спорт очень дорогостоящий”, — пояснил он. А вообще, по словам руководителя комитета, Россия уже наступает на пятки лидерам автоспорта, но без массовости серьезные успехи придут очень нескоро.

В заключение Фетисов поднял тему строительства достойной гоночной трассы под Москвой. Возможно, проект кольца в районе аэропорта “Шереметьево” будет поднят вновь.

Пара Васильев—Фоменко неразлучна еще со времен “Гонок на выживание” в Крылатском, где они и познакомились. Выпускник МАДИ и экс-вокалист знаменитой группы “Секрет” в скором времени перешли в чемпионат России класса “Супертуризм” и через сезон принесли команде чемпионское звание. Потом были долгие налаживания контактов с одним из деятелей немецкого автоспорта Фрайзингером. Это был первый случай в нашем автоспорте, чтобы русские гонщики пришлись ко двору на Западе.




Партнеры