Клятва генерала

20 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 662

Хоть генерал Громов Подмосковье любит больше, чем Москву, церемонию своего повторного вступления в должность губернатора (инаугурацию) он второй раз подряд отмечает в столице. 18 декабря Колонный зал Дома союзов не то чтобы трещал от приглашенных гостей, но был переполнен.

Радовались, казалось, все. Давненько (а если точнее, то никогда) в области не было такого лидера, который бы побеждал на выборах с первого тура — да еще с таким оглушительным результатом: почти 85% голосов избирателей!

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал Борису Всеволодовичу поздравления от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. С заверениями патриарха в том, что в своих молитвах он будет постоянно просить Всевышнего послать процветание Московской области.

Сам митрополит тоже в стороне не остался. Он искренне поздравил генерала от многомиллионной подмосковной паствы с убедительной победой на выборах. И заявил, что в Подмосковье, по его мнению, за последние четыре года произошла самая настоящая духовная революция. О которой региональное правительство, в силу своей скромности, не говорит. И напомнил слова Священного Писания: “Смиренного возвышает Господь”.

От подмосковных мэров губернатора поздравил глава Раменского района Владимир Демин. Он напомнил собравшимся, что у Бориса Громова в жизни было много побед на поле брани и пока только две — гражданских. Осталась одна на всех — и за ценой область не постоит: “Футбольная команда “Сатурн” будет чемпионом!”

Судя по бурным продолжительным аплодисментам, а также по реакции Бориса Всеволодовича на эти слова, такой победы от раменской команды область ждет не через 20 лет, как когда-то советские люди ждали коммунизма, а хотя бы в течение ближайшей пятилетки: ведь именно на этот срок переизбран губернатором Борис Громов.

Словом, речей в Доме союзов было много. Приветствие Президента России Путина, поздравление от полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Полтавченко, от председателя Мособлдумы Аксакова...

После того как председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова огласила официальные итоги губернаторских выборов в Подмосковье (больше 83% голосов, однако!), генералу Громову были вручены удостоверение и символы его губернаторской власти: тяжелая позолоченная цепь и жезл.

В присяге он поклялся соблюдать права и свободы человека, Конституцию РФ, а также добросовестно выполнять обязанности губернатора. А уже в ответном слове, после всех выступавших, обозначил основные приоритеты на предстоящую пятилетку: дальнейшее повышение уровня жизни в Подмосковье; рост объемов промышленности и села; повышение зарплаты и пенсий; улучшение качества здравоохранения и образования; 100-процентная газификация и телефонизация региона; строительство жилья.

В общем, за работу, товарищи!




    Партнеры