Карлссон прилетел. И забил рукой

20 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 178

...Первое, что бросилось в глаза на матче Чехия—Швеция, который открывал международный хоккейный турнир Кубок “Балтики”, — это полупустые трибуны восьмитысячной Малой спортивной арены “Лужников”. А ведь несколько дней назад президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин уверял меня, что ничего подобного на играх нынешнего турнира не будет.

— Это проблема всех турниров, — заметил Стеблин, — и в Чехии, и в Швеции, и в Финляндии, если не играет команда-хозяйка, аншлага не будет. Мы же ее решили. В этом году часть билетов отдадим воспитанникам детских спортивных школ...

Увы, это оказались лишь слова. На самом деле всех присутствовавших на матче легко можно было пересчитать, затратив на всю процедуру не более десяти минут. А ведь было на что посмотреть. Несмотря на то что звезд в составе обеих сборных не было и прибыли они в Москву накануне вечером, игра получилась. И забили соперники в игре даже по два раза. Швед Роберт Карлссон, включенный в заявку команды в последний момент, правда, сделал это рукой. Но российский арбитр Буланов не стал обременять себя просмотром видеоповтора, а гол этот в итоге оказался решающим: в серии послематчевых буллитов повезло скандинавам.

Сборная России в своем первом матче на этом турнире встречалась с командой Финляндии. И даже несмотря на то, что наши северные соседи уверенно лидируют в Еврохоккейтуре, одним из этапов которого является Кубок “Балтики”, у нас были все предпосылки ожидать от команды Виктора Тихонова победы. Ведь на сей раз легендарному тренеру — впервые в этом сезоне — удалось собрать под знамена национальной сборной практически всех сильнейших. И гол Максима Сушинского уже в дебюте встречи только укрепил нашу уверенность в собственных силах. Но потом в игре российских хоккеистов что-то разладилось. Да и финский голкипер Фредрик Норрена, как назло, разыгрался и отбивал один наш бросок за другим. В итоге наша сборная проиграла подопечным Ханну Аравирты с таким же счетом, как и в прошлом году, — 1:3.

А Виктору Васильевичу теперь не позавидуешь. Ведь он по сути лишил миллионы российских болельщиков полноценного матча всех звезд, оправдывая свое решение не отпускать хоккеистов в Санкт-Петербург подготовкой к Кубку “Балтики”, который собирался непременно выиграть. Вот только удастся ли ему это? Теперь — вряд ли.




Партнеры