Сегодня открываются елочные базары

20 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 851

В огромный елочный базар превратится на ближайшие две недели Москва.

Как стало известно “МК”, с сегодняшнего дня и до 3 января в столице разрешена предновогодняя торговля живыми елками. Несмотря на то что настоящим лесным красавицам москвичи все чаще предпочитают искусственные, в каждом округе открывается по три десятка базаров.

Например, в центре столицы живые елочки решено продавать в 37 точках. На нечетной стороне Нового Арбата по пути с работы москвичи смогут присмотреть новогодний символ в четырех местах. Причем у дома №11 открывается сразу два базара. Кстати, по сравнению с прошлым декабрем количество точек в районе Арбата сократилось почти в два раза — с 10 до 6. Также 6 рынков открывается в Пресненском районе.

На один базар меньше в этом году в районе Тверской улицы (всего их 5). Правда, традиционное “место встречи” у памятника Маяковскому сохранится. Жителям Якиманки сейчас обещано также 5 “елочных” мест. Обитатели Замоскворечья смогут обойти 4 точки в поисках подходящего экземпляра, Хамовников и Мещанского района — по 3. Москвичам, проживающим в Басманном и Красносельском районе, выбирать лесные красавицы особенно негде. К их услугам по 2 базара. А жителям Таганки искать новогодний символ придется на единственном базаре у станции “Римская”, как и в прошлом году.



    Партнеры