ТрансKONTINEHNTALьный экспресс

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 111

Это событие можно смело отнести к разряду экстраординарных. Пятничным вечером весь столичный бомонд прорывался сквозь жуткие “пробки” к Третьяковскому проезду в автосалон “Bentley-Москва” с одной-единственной целью — своими глазами увидеть и пощупать первый серийный образец роскошного купе “Bentley Continental GT”.

То, что самый первый экземпляр появился именно в нашем городе, недвусмысленно намекает, что британцы расценивают российский рынок дорогих суперкупе как самый перспективный. Чинно гуляющие по столице иностранцы обалдевали от толпы хорошо одетых господ, чуть ли не штурмом бравших бутик по продаже одних из самых дорогих машин мира.

Наличие столь дорогого и красивого автомобиля говорит не только о благосостоянии его владельца. “Bentley” — это стиль и образ жизни. Например, сложно представить себе человека за рулем такой машины, который не пропустил бы пешехода. Хозяин мощного и породистого “Bentley” просто по определению должен автоматически именоваться сэром и вести себя по-джентльменски.

Взрослые дядьки, потягивая шампанское, ненадолго превратились в детей, бурно обсуждая достоинства нового автомобиля. Не отставали и дамы — они тоже живо интересовались техническими наворотами “Continental GT”. А обсудить действительно было что. Судите сами: мощный 12-цилиндровый 6-литровый мотор с двумя турбонаддувами выдает аж 560 лошадиных сил. Этот агрегат способен разогнать большое четырехместное купе с места до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Плавные линии суперкупе быстро и легко прорезают пространство на любом континенте...

Внутри все тоже, что называется, по-взрослому. Царство кожи и натурального дерева дорогих сортов. Шикарная стереосистема, телевизор, спутниковая навигация, пневмоподвеска, регулирующая клиренс, возможность ручного переключения автоматической коробки передач подрулевыми рычажками, словно на болиде “Формулы-1” — вот далеко не весь перечень. Стоит отметить и огромный вместительный багажник, хотя владелец такого авто вряд ли будет туда класть что-либо, кроме бэга с клюшками для гольфа.

Вполне резонный вопрос: а сколько же стоит это чудо техники? Цена на купе начинается с отметки в 209 тыс. евро. Однако не стоит разбивать свою копилку и сломя голову нестись в автосалон — все заказы на машину уже оформлены вперед аж на два года. Ежу понятно, что такая техника выпускается ограниченной серией. Так что придется подождать следующей очереди. Одно отрадно: рано или поздно этот суперавтомобиль обязательно станет классикой. Настоящей Английской Легендой, если хотите…




Партнеры