Никита Павлович, вы в основном составе

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 226

Первым условием Георгия Ярцева, заступившего на должность главного тренера сборной России, президенту РФС Колоскову было: “Привлечь Симоняна на должность начальника команды”. Обсуждение этого события ветеранами закончилось единогласно: Ярцев попал в “десятку”. Можете себе представить, как всполошился футбольный мир, когда услышал новость: Никита Павлович попал в больницу, положение тяжелое...

Накануне ответного матча с Уэльсом в Кардиффе не раз общался с Симоняном. Все его помыслы и раздумья были о предстоящей игре. Он вернулся в Москву, и было видно, сколько душевных сил он затратил в этот период. Необходим был отдых, и супруга Людмила Григорьевна увезла его на восстановление в Карловы Вары. Это было шестое посещение курорта. Пять предыдущих прошли вполне благополучно. Теперь же случилась беда. Симонян тяжело заболел: слабость, головокружение, глубокий до хрипоты кашель, скачущая температура.

Врач явился только на следующий день: “Вообще, по номерам не ходим, а у вашего мужа традиционная русская болезнь”. И он щелкнул указательным пальцем по шее. Затем мимоходом явился на пару минут другой врач — афганец и, не осмотрев больного, определил, что у него грипп, лечение полностью отсутствовало. И супруги решили до окончания срока вернуться в Москву. С них потребовали дополнительную плату за шестикратное якобы посещение врачами больного, выдуманное лечение и медикаменты. Отношение директора Графовой и администрации отеля “Дворжик” было откровенно враждебным. Супругам открыто говорили о событиях 1968 года, баварском пиве, которого их лишили русские...

В Москве Симонян прямо с самолета был госпитализирован в 61-ю клиническую больницу, где врачи сразу же определили воспаление легких. Прекрасные специалисты, замечательные чуткие люди Татьяна Львовна Горбачева, Виктор Викторович Луканов, весь медицинский персонал отделения пульмонологии, сделали для того, чтобы приостановить болезнь. И больной пошел на поправку. Сегодня Никита Павлович уже улыбается, принимает друзей. Не хочу загадывать, но надеюсь — скоро Симонян покинет больницу.

Дорогой Никита Павлович! Не за горами новый футбольный сезон, ваше участие в играх команды ветеранов обязательно — требуются забивалы. Но, чтобы играть в полную силу (а иначе вы не умеете), нужно полностью восстановиться, набрать форму. Да и в РФС работы непочатый край!




    Партнеры