Борьба за власть

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 182

В пятницу в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось экстренное заседание Федерации дзюдо России (ФДР) с участием всех руководителей региональных организаций и тренеров сборной. Тема дня — обсуждение ситуации, сложившейся в “президентском виде спорта” за семь месяцев до начала Олимпийских игр. Ситуация оценивается не иначе как критическая.

— За 30 лет существования федерации мы впервые сталкиваемся с подобным, — признался президент ФДР Владимир Шестаков. Имеется в виду конфликт между ФДР и Национальным союзом дзюдо (НСД), на который ОКР почему-то закрывает глаза.

— В последние годы успехи наших спортсменов очевидны. Только на чемпионате Европы россияне принимали участие в шести финалах, — заметил Ренат Лайшев, в последнее время, в связи с участием г-на Шестакова в выборах, исполнявший обязанности президента ФДР. — Ситуация изменилась кардинальным образом с появлением Национального союза дзюдо: провал сборной на чемпионате мира, неудачное выступление наших спортсменов на всех коммерческих стартах. Что будет дальше — предположить не берусь.

...А дальше может быть еще хуже. В Европейском союзе дзюдо уже отказались подписывать документы, дающие право проводить ФДР турнир серии “Супер А” — отборочный к Олимпиаде. Более того, сейчас в Европе могут потребовать временной дисквалификации России до выяснения подробностей. Наверное, сейчас надо не власть делить, а всем вместе засучить рукава и работать. А то ведь — Олимпиада на носу!




Партнеры