Отпевание “Mентов”

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 347

Как стало известно “МК”, вчера в 9.30 утра в обстановке строжайшей секретности на одном из кладбищ Санкт-Петербурга прошла траурная церемония. В закрытых гробах хоронили всенародных любимцев — капитана Ларина и старлея Дукалиса. Уронить суровую мужскую слезу над могилами друзей и отсалютовать им из табельного оружия из всего отдела пришли почему-то лишь двое — майор Соловец (Александр Половцев) да лейтенант Волков (Михаил Трухин).

Похороны в закрытых гробах — это не от хорошей жизни, а от дурной смерти. Кино, конечно, не жизнь, а только ее иллюзия. Но в данном случае с “ментами” все получилось куда как реально. Основные актеры сериала “Улицы разбитых фонарей” — Юрий Кузнецов (Мухомор), Настя Мельникова (Абдулова), ну и, конечно же, любимцы публики Ларин (Нилов) с Дукалисом (Селин) ушли сниматься к другому. Тогда руководители “нового русского сериала” устроили мозговой штурм и выдумали очень оригинальный ход: “ментов” надо убить при выполнении особо важного задания. Куда деть милицейского начальника в исполнении народного артиста РФ Юрия Кузнецова и единственную даму в отделении — это уже такие мелочи, потом подумаем. Мухомора, к примеру, можно сослать на пенсию. А Настя Абдулова вообще женщина, а не человек — ее всегда можно выдать замуж, поставить к плите и сделать матерью-героиней.

И все у продюсера Капицы так хорошо складывалось — но снова заартачились упертые артисты. Не будем, говорят, в сцене убийства Ларина с Дукалисом сниматься, и баста. Народ их любит, только милицию благодаря “ментам” уважать стал, и — на тебе. А горячий Селин—Дукалис вообще грозился, если ему смертный сценарий только покажут, лично размазать по этой самой стенке продюсера с приспешниками. Вот тогда и возникли в “Улицах разбитых фонарей” заочные похороны на двоих в закрытых гробах. Дешево и цинично, а главное, многое объясняет из того, почему после 10 лет работы актеры Кузнецов, Нилов, Селин и Мельникова покинули проект.

Впрочем, прощаться с самыми клевыми своими “ментами” стране пока рано. Потому что ушли все перечисленные лица совсем не в мир иной, а в новый сериал, который так и называется — “Настоящие менты”. И уже снимается полным ходом под руководством режиссеров Светозарова, Козлова и Шиловского. Кстати, в первой серии четверка питерских ментов с новыми товарищами примется расследовать дело о... серийном убийце милиционеров. Ирония судьбы: жизнь всегда шутит талантливее, чем самые “веселые и находчивые” телециники.




Партнеры