По третьему кругу

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 186

Вчера Башкортостан выбирал Рахимова в президенты — во втором туре. Явка шла ни шатко ни валко. К 11 часам проголосовали лишь 5% населения, но это уже не могло повлиять на результаты выборов...

Все силы рахимовской команды были брошены... на Москву. Справедливо определив, что опасность исходит не от местного избирателя, Муртаза Губайдуллович направился на встречу с президентом Путиным. Наверное, глава республики пообещал попридержать свой “суверенный нрав” , поскольку уже через пару дней в Уфу прибыли эмиссары из Москвы — замглавы администрации Владислав Сурков и полпред Сергей Кириенко.

В местных газетах стали публиковать благодарности за успешную работу и “победу “Единой России”, подписанные Грызловым. А Совет общественной палаты при Президенте РФ наградил Рахимова аж несколькими наградами сразу: орденом Петра Великого I степени и орденом “Международная слава” I степени. Получив “поощрение”, команда Рахимова приступила к действиям. В отставку “добровольно” отправился прокурор республики Флорид Байков. Под его руководством раскручивалось дело о фальшивых бюллетенях,которые заказала администрация президента Башкортостана. Теперь дело похоронено. Штаб рахимовского соперника Веремеенко прекратил свою работу, видимо, осознав бессмысленность сопротивления. И лишь 50 оппозиционеров решились рискнуть здоровьем, устроив голодовку в знак протеста. Но вряд ли эта “диета” уже изменит ситуацию.




Партнеры