Пёс его знает

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 221

Покемон — пес породы джек-рассел-терьер — вел себя весьма достойно. Весело бегал по рингу, время от времени демонстрировал соплеменникам и судьям зубы, вилял хвостом и, в общем-то, почти ничем не отличался от остальных собак. Только владельцем... Покемон спит на коврике рядом с постелью самого Киркорова! Звезда лично ежедневно чешет любимца за ухом, кормит печеньем и всячески балует. Вчера Филипп Бедросович вместе с Покемоном приехал в “Сокольники” награждать победителей самой стильной и элитной национальной собачьей выставки России — Кубок мэра “Москва-2003”.

Оказалось, что Филиппа любят не только поклонники, но и их собаки: его облизывали и слюнявили, только на зуб не пробовали. Киркоров радушно отвечал на зверские ласки. Покемон не ревновал, только постоянно путался в длинных звездных ногах. На открытие прибыла певица Екатерина Шаврина со своими питомцами — она владелица элитной немецкой овчарки и крохотного чихуахуа. Лайма Вайкуле не смогла лично поболеть за своего пса Леона Лайма Дженнифера породы американский бульдог. Его артистка ласково, по-домашнему, зовет Тюбик. Сейчас у нее четыре собаки этой породы. Три в Риге: “папа” Джинджер и “мама” Фейри, их дочь Лаура — и Леон-Тюбик в Москве.

Конечно, выставлять на ринге собаку лично не станет ни одна звезда. Этим занимаются специально обученные кинологи, или хендлеры, ведь главное — правильно продемонстрировать не только экстерьер, но и характер, воспитанность питомца. Но у четы Пугачева—Киркоров животиной занимается домработница Аллы Борисовны Лена, она же и привезла Покемона в субботу на выставку. Только, несмотря на звездность хозяина (владельцем почему-то указан Пресняков В.), пес в Бест-ин-шоу не вышел, то есть не стал лучшим представителем породы. Покемона специально для Киркорова из Америки привез президент Союза кинологических организаций России (СКОР) Владимир Уражевский. Филиппу требовался щенок редкой тогда породы джек-рассел-терьер с определенным окрасом. Так два года назад самая знаменитая эстрадная пара получила за 1,5 тыс. долларов своего “сумасшедшего любимого хулигана”.




Партнеры