Кто ответит за ОМОН?

23 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 185

Два высокопоставленных офицера МВД — бывший замначальника ГУВД Московской области генерал-майор милиции Борис Фадеев и бывший начальник группы Управления ОГВ от МВД РФ полковник Михаил Левченко — обвиняются в халатности, повлекшей тяжкие последствия. Они отвечали за безопасность прохождения колонны.

Колонна омоновцев попала под обстрел неизвестных в пригороде Грозного. В результате 20 человек погибли и 54 получили ранения.

В марте прошлого года на выездном заседании в Москве Старопромысловский суд Грозного вынес офицерам оправдательный приговор, но уже в июне Верховный суд Чечни отменил это решение. Адвокат Фадеева Лилия Абабкова считает отмену приговора незаконной, “поскольку Генпрокуратура отказалась предоставить материалы дела в распоряжение Верховного суда”. Адвокат утверждает, что у нее есть решение Мосгорсуда, официально признавшего действия Генпрокуратуры незаконными.

В начале 2003 г. Фадееву и Левченко предъявили новое обвинение. Повторно дело рассматривает Моздокский районный суд, опять же на выездном заседании, которое проходит в здании Пресненского суда Москвы. Гособвинитель, старший прокурор управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Владимир Таций, вчера приступил к оглашению обвинительного заключения.




    Партнеры