Хроника событий Тверские журналисты получили награды из рук "федеральных" коллег Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище

Следователей обвинили в подлоге

23 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 513

После двухнедельного перерыва, объявленного из-за болезни некоторых участников процесса, Московский окружной военный суд возобновил слушания по делу об убийстве журналиста “МК” Дмитрия Холодова. Вчера допрашивали двух подсудимых: Александра Сороку и Владимира Морозова. Правда, всего лишь по одному эпизоду, связанному с хищением боеприпасов.

В зале суда царило особенное оживление — из-за присутствия телекамер. Надо сказать, что журналисты не так часто посещают процесс по делу Холодова. Наверное, обычные “рабочие” заседания не представляют особенного интереса для прессы. Вот желающих послушать свидетеля Грачева будет масса. А сейчас в суде разбирается эпизод хищения боеприпасов, из которых была изготовлена мина-ловушка для журналиста “МК”. По этому эпизоду уже допрошены десятки свидетелей, и вчера давали показания подсудимые Сорока и Морозов.

Напомним, что, по версии следствия, “Морозов осенью 1994 г. создал условия для хищения боеприпасов, для чего запланировал проведение практических занятий по минно-подрывному делу, не имея намерения их проводить”. Для этого 4 октября 1994 г. майор Сорока и получил со склада взрывчатку, из которой было изготовлено “самодельное взрывное устройство (СВУ), закамуфлированное под портфель-дипломат”.

Оба допрошенных, понятно, не признают своей вины, хотя и подтверждают, что взрывчатку Сорока действительно получал. Но использована она была, по их словам, по прямому назначению, т.е. для проведения запланированных учений.

То и дело произносились громкие заявления о “фальсификации доказательств” Генпрокуратурой. А подсудимый Сорока и вовсе обвинил следователей в подлоге: якобы те записывали в протокол совсем не то, что он говорил (хотя сам Сорока читал и подписывал протокол, и руки ему при этом никто не выкручивал. — Авт.).

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


    Партнеры