Стресс по-итальянски

23 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 530

ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ И РОЖДЕСТВО В ОДНОМ ФЛАКОНЕ. Подарок итальянцам сделал ИСТАТ (национальный статистический институт) в виде предновогоднего статопроса. Оказалось, что итальянцы считают себя теперь более бедными: 74% заявили, что уже больше не в состоянии делать сбережения. Безработных, правда, стало меньше, но все равно их на Апеннинах — более двух миллионов.

А научный журнал “Риза психосоматика” тоже решил сунуть нос в предпраздничные настроения итальянцев и совершил крупное открытие: две трети итальянцев сегодня переживают стресс. Особый, предновогодний. Бесконечная гонка в переполненном уличном потоке, подготовка праздничного ужина, поездок, покупка подарков и т.д. и т.п.

БУТЫЛКУ ШПРИЦЕМ НЕ ВОЗЬМЕШЬ! И у домашнего очага итальянцев поджидает коварный стресс. Буквально накануне праздников в Италии вспыхнул бурный скандал: кто-то стал отравлять воду. Делал шприцем в супермаркетах дырки в бутылках и впрыскивал туда всякую гадость. Оказалось, что это не бен Ладен, а доморощенные хулиганы. Их удалось поймать, но страх остался. Теперь большинство предпочитают покупать воду и молоко не в пакетах, а в стеклянных бутылках.

ПОКАЙТЕСЬ, ПОКАЙТЕСЬ, ПОКАЙТЕСЬ! Стресс под Рождество случился даже в таком серьезном месте, как Ватикан. Американская певица Лорин Холл, которую пригласили туда для записи рождественского концерта, вдруг достала из кармана шпаргалку и неожиданно для всех зачитала гневную речь. “Я не верю ни в одного представителя Бога на земле, — заявила она. — Я здесь, чтобы сказать вам: покайтесь!”

Присутствовавшие при записи церковные иерархи и разные знаменитости культуры в лице Рэнди Кроуфорд, Алессандро Сафина, Джанни Моранди и других были, конечно, шокированы. Однако ведущая концерта Кристина Пароди не растерялась и заявила, что просит у всех прощения за неожиданную выходку певицы.

ПАПА САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ. В этом году итальянские папарацци Иоанна Павла II вообще чуть было не похоронили. Но 83-летний понтифик, хотя и страдает от болезни Паркинсона, не сдается и сумел достойно отпраздновать юбилей — 25 лет на папском троне. Столько, кстати, не просидел в своем кресле ни один итальянский премьер или президент. Впрочем, Ватикан не Италия, а отдельное государство, хотя и самое маленькое в мире.

ВЗЯЛ И ЖЕНИЛСЯ. Накануне Нового года 68-летний Лучано Паваротти взял и снова женился. Избранницей стала его бывшая секретарша Николетта Мантовани. Правда, до этого они дружили уже 10 лет, да так крепко, что успели заиметь очаровательного бамбино. Говорят, что раньше от второго брака большого Лучано удерживали лишь аппетиты прежней жены, которая в случае развода должна получить от него около 20 миллионов долларов. Но в 68 лет заставлять молодую невесту и дальше ждать как-то не очень...

В ответ на вопрос о планах молодоженов на будущее Николетта заявила, что прежде всего заставит именитого супруга сбросить вес, а потом позаботиться о втором ребенке. Так что форца, Лучано! Что в переводе означает: вперед, синьор Паваротти!

КОСТИ МЕДИЧИ. Кстати, под Новый год все вдруг чего-то решили покопаться в чужих могилах. Во Флоренции ученые объявили, что решено вскрыть 49 могил семейства Медичи — знаменитых во времена Возрождения банкиров и политиков, которые правили в Тоскане. Их останки изучат при помощи рентгеновских лучей, электронных микроскопов и другой ультрасовременной техники. Цель ученых — узнать, как они питались, какой образ жизни вели, чем болели, от чего умерли и т.д. Все это гробокопательство обойдется в 400 тысяч евро.




Партнеры