Егэ послали на букву “к”

24 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 539

У Департамента образования Москвы, как известно, было много претензий к эксперименту по Единому госэкзамену, который уже четвертый год внедряет в стране Министерство образования.


Москва долго сопротивлялась ЕГЭ. Но наконец было объявлено, что летом 2004 года и московским детям придется сдавать Единый экзамен — по математике. В школах случилась паника, а уроки в выпускных классах быстро свелись к натаскиванию на тесты.

Глава Департамента образования Любовь Кезина не раз говорила, что в Москве не будет Единого госэкзамена, если это идет во вред детям. И она нашла-таки оружие против ЕГЭ.

Часть 2-я статьи 21 Конституции РФ гласит: “Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам”. А что такое эксперимент по ЕГЭ, как не научный опыт? По сведениям из достоверных источников, именно такой аргумент привела Кезина вчера на закрытом совещании в Министерстве образования.

На сегодняшний день позиция столичного Департамента образования такова: математика, как и была, остается обязательным экзаменом для выпускников школ, но как его сдавать — в форме ЕГЭ или в традиционной — ребенок должен выбирать сам. И экспериментатор Минобраз отступил под натиском нашей столичной “железной леди” с Конституцией РФ в руках.




Партнеры