Вскрытие показало: Обыкновенный садизм

24 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 561

В московской семье Газулиных все — люди жалостливые: часто приносят домой брошенных или потерявшихся домашних животных. Но когда питомцы начинают надоедать, их убивают.

Последнюю домашнюю любимицу, доберманшу, перестали кормить и выгуливать. А та взяла и не сдохла. Пришлось размозжить ей череп в мелкие осколки. Видавшие виды зоозащитники, к которым соседи привезли собаку, были в шоке.

Долгое время соседи наблюдают страсть алкоголиков Газулиных к братьям меньшим. Сначала была колли — ее зарезали в пьяном угаре. Свидетелей не оказалось, так что обращаться в милицию не имело смысла. Были еще три кошки — все они улетели в последний путь из окна квартиры Газулиных, что на 13-м этаже. А недавно буйная семейка приютила суку добермана. Соседи иногда видели, как собака с воем выбегает на лестничную площадку и мечется в поисках улицы. Но хозяева всегда успевали хватиться любимицы. Когти у суки были очень длинными: значит, выгуливали ее очень давно. А кормили, похоже, и того раньше: собака напоминала узника Освенцима.

В ночь с 9 на 10 декабря жители дома 15, корпус 2, по Востряковскому переулку спали плохо: из квартиры Газулиных раздавались дикие крики и вой. Соседка Газулиных Екатерина Тимофеевна пыталась к ним прорваться, но дверь не открыли. Лишь к часу следующего дня она буквально вырвала несчастного пса из рук хозяев. Но было поздно: через полчаса после того, как сотрудники объединения зоозащитных организаций и зоозащитников “Обзор-Зоо” доставили собаку в ветклинику, она умерла. Вскрытие показало, что у истощенной суки отбиты почки и печень, сломаны четыре ребра, сплошные гематомы. Ее голова, которая к моменту приезда в клинику напоминала бордовое месиво, разбита тяжелым предметом (сковородой или молотком). Осколочный перелом черепа и стал причиной смерти.

— Еженедельно к нам доставляют двух-трех искалеченных садистами животных. В большинстве случаев помочь им уже нельзя. Случаев жестокого обращения с животными гораздо больше: люди редко осмеливаются жаловаться на соседей. А многие просто равнодушны: недавно собака с разрезанным боком (порез был 40 сантиметров!) лежала в людном месте почти пять дней.

245-я статья УК РФ предусматривает наказание за жесткое обращение с животными либо в виде смешного штрафа, либо в виде условного наказания.

— На моей памяти в Москве еще никого не посадили по этой статье, — говорит зоозащитница Елена Качура. — Но в случае с этим доберманом доказательств достаточно: есть и труп, и свидетели.

Больше года назад Мосгордуме был представлен законопроект о животных, предусматривающий внушительный штраф для живодеров. Но даже в первом чтении его пока не приняли. Один из депутатов заявил, что нужно не законы принимать, а убивать бездомных кошек и собак. Так что живодерам пока ничего не грозит.




Партнеры