Портфель на пятилетку

25 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 129

В нашей жизни от отставки не застрахован никто. Поэтому минувшая неделя на Старой площади, где заседает правительство области, прошла весьма нервозно. После победы губернатора Громова на выборах весь кабинет, в соответствии с законом, подал в отставку. Кто должен был в него вернуться, а кто остался за бортом, решал суровый (но справедливый) генерал Громов. Циркулировали самые разные слухи.

Вчера на заседании областной Думы тайное стало явным. На “суд” депутатов губернатор внес новый состав регионального правительства. Чего-то из ряда вон выходящего не случилось. Все (или большинство) кадровых перестановок были прогнозируемыми.

Вице-губернатором Московской области стал Алексей Пантелеев, ранее работавший первым зампредом областного правительства. Можно считать, что повышение по служебной лестнице получили также Игорь Пархоменко и Алексей Кузнецов. Теперь они первые заместители председателя правительства, а ранее являлись министрами. Просто зампредами (из министров) стали Василий Громов и Петр Кацыв.

Словом, самый верхний эшелон подмосковной власти уже сформирован. И в нем совсем не нашлось места для бывших зампредов правительства области — Николая Репченко и Виктории Митиной.

Всего вчера с думцами было согласовано 13 основных членов правительства и кандидатура представителя губернатора в Совете Федерации — им остался Николай Чуркин. Остальные члены кабинета по закону не проходят согласования с депутатами МОД и назначаются губернатором.

Структуру нового правительства “МК” опубликует в одном из ближайших номеров.




Партнеры